Очаровательный дружеский французский бульдог, с ушами, как у летучей мыши на протяжении долгих лет был компаньоном для семьи. Хотя бульдог и назван французским, все же в его родословной течет английская кровь.

История и происхождение бульдога

Французский бульдог – это маленькая, но грубая собака, которая происходит от английского бульдога. Порода пользовалась большой популярностью во Франции в конце ХIX столетия и была привезена в Северную Америку в то же время. Французский бульдог не является спортивной собакой, но ценится как домашний любимец. В 1898 году американский клуб собаководства зарегистрировал породу французского бульдога.

История и происхождение бульдога

Внешность бульдога

Размер

Характер французского бульдога

Дом и семейные отношения

Обучение бульдога

Проблемы Здоровья

Болезни, к которым предрасположенные французские бульдоги

Продолжительность жизни бульдога

Внешность французского бульдога

Француз имеет карликовый вид мастиффа среднего или меньше среднего размера, широкую плечевую кость, глубокая грудь, толстую шею и хорошо развитую мускулатуру. Шерсть короткая и блестящая. Окраска выставочных собак тигровая или тигровая с белым, светло-коричневая с белым. Собаки, которые не идут для выставок имеют черный, серый и темно-коричневый цвет шерсти. Голова французского бульдога имеет интересную форму, а уши является классическим примером уха летучей мыши; оно вертикальное с широкой основой и округленным кончиком; открытое к верху. У французского бульдога очень короткий нос и подвесные верхние губы, которые нависают над нижними губами по сторонам, а кожа на голове и плечах формирует складки.

Размер французского бульдога

Высота взрослого французские бульдога от 28 до 35 см; вес от 7,65 кг до 12,6 кг.

Характер французского бульдога

Французский бульдог энергичный и ласковый. Владельцы французских бульдогов легко создают тесную и любящую связь со своими домашними питомцами. Эти животные – верные сторожевые псы и они любят проводить как можно больше времени около своих владельцев.Требования от них должны быть разумными, так как бульдог не предназначен быть охотничьей собакой.

Дом и семейные отношения

Французский бульдог – очень хорошее домашнее животное, но, как правило, он чувствует себя лучше в домах со зрелыми людьми. Бульдоги не всегда относятся с пониманием к выходкам детей, по натуре своей французские бульдоги не очень терпеливы. Пожилые владельцы любят своих собак из-за небольшого размера, любвеобильной натуре и небольшим требованиям к нагрузкам. В доме французские бульдоги хорошо уживаются с другими домашними животными, особенно если выросли вместе с ними, но все же у них имеется жилка независимости и, как правило, они любят быть единственными животными в доме.

Обучение бульдога

Французский бульдог внимателен, умен и легко поддается дрессировке;однако, порода расценивается как домашнее животное, и свойственно своим особенностям, он любит минимум нагрузок.

Проблемы Здоровья

У французского бульдога бывают проблемы с дыханием во время волнения, физических упражнений высоких температур воздуха. Это вызвано маленьким размером носа и общей формой черепа (брахицефалический синдром). Это может быть опасно для жизни. Избегайте прогулок в слишком жаркую или слишком влажную погоду, так же в такую погоду не оставляйте его на улице дольше, чем на несколько минут. Поговорите с вашим ветеринаром, если ваш питомец имеет проблемы с дыханием и вам кажется, что он не может "отдышаться".

Болезни, к которым предрасположенные французские бульдоги

В целом, французский бульдог – здоровая собака; у нее имеются лишь несколько медицинских проблем. Тем не менее, могут присутствовать следующие заболевания или расстройства: • дерматит лицевых складок-раздражение кожи, которое происходит, когда влага проникает в лицевые складки. • Межпальцевый дерматит, также известный как пододерматит, это воспаление подушечек лап, включая когти.

• Атопия является зудящим кожным заболеванием животных, которое вызвано аллергией на вещества окружающей среде.

• Катаракта – это болезнь, что приводит к потере нормальной прозрачности хрусталика глаза.Катаракта может появиться в одном или обоих глазах, и может привести к слепоте.

Пищевая аллергия, которая приводит к кожной аллергии домашних животных из-за различных пищевых ингредиентов.

• Энтропия – это заворот века. Ресницы на краю века раздражают поверхность глазного яблока и могут привести к более серьезным проблемам.

• Дистихиаз – это состояние, при котором наблюдается рост дополнительных ресниц из каналов верхней или нижней веки. • Врожденный гипотрихоз является врожденной болезнью, вызывающей симметрическую потерю волос.

• Мочекаменная болезнь приводит к образованию камней в мочевом пузыре. Это усложнение влияет на мочевыводящие пути. •У самок бывает дистоция (сложность родов) из-за большого размера головы младенца.

Продолжительность жизни бульдога

Средняя продолжительность жизни французского бульдога примерно 9-11 лет. Разумеется, каждая собака уникальна и может отображать другие характеристики. Мы предлагает вам общую информацию о породе.