щенки чихуахуа

Одна из самых маленьких собак, чихуахуа, появилась несколько веков назад, как и полагают многие, в Мексике. Согласно древней цивилизации, ее положено считать священной собакой, которая помогает легко перейти в загробную жизнь. Чихуахуа всегда считалась частью семьи. По мнению американского клуба собаководов чихуахуа принадлежит к одной из основных пород собак.

Внешность и Размер чихуахуа

Чихуахуа является одной из самых маленьких собак. У породы округленная голова с вертикальными, острыми ушами. У чихуахуа шерсть или короткая и гладкая или же длинная и мягкая. Шерсть может быть практически любого цвета. Наиболее распространён вид с черной шерстью и рыжими пятнами, а также популярен черно-белый окрас. Рост чихуахуа приблизительно 15 см – 23 см; вес 900 г – 2, 5 кг.

 

Внешность и Размер чихуахуа

История и Происхождение чихуахуа

Характер чихуахуа

Дом и семейные отношения

Особенные опасения

Болезни, к которым предрасположенные чихуахуа:

Продолжительность жизни чихуахуа

История и Происхождение чихуахуа

Точное происхождение чихуахуа неизвестно, но многие полагают, что ее предки были важными друзьями тольтеков – древней мексиканской цивилизацией, которая существовала в IX веке. В то время порода имела другое название, но позже утвердилось то название, что мы знаем сегодня. После того, как ацтеки завоевали тольтеков, порода процветала в течение многих веков. В 1520 году Эрнандо Кортес завоевал Мексику, и тогда было мало что известно о чихуахуа. В течение нескольких веков порода была потеряна. В конце XIX столетия порода была открыта вновь и название «чихуахуа» утвердилось. Позже под Мехико было найдено большинство реликвий.

Характер чихуахуа

Чихуахуа является активной собакой. Хотя она и не очень общительная с другими породами, но все-таки в состоянии признать других и наслаждаться их компанией. Как преданное домашнее животное, порода имеет тенденцию быть немного ревнивой, когда ее владелец проводит время с другими людьми. Также ревность у нее может проявляться по отношению к другим собакам. Следует помнить, что чихуахуа – чувствительное существо.

Дом и семейные отношения

Из-за небольшого размера, чихуахуа идеально подходит для квартирных жильцов. Она не всегда преуспевает с детьми, так как чихуахуа не терпит очень быстрые игры и чувствует себя более комфортно с пожилыми людьми. Чихуахуа – это любвеобильное, преданное и верное домашнее животное. Несмотря на свой размер, своим голосом чихуахуа предупредит своего владельца о незнакомце. Чихуахуа требует ранней социализации в жизни и раннего обучения, чтобы предотвратить агрессию или проблемы с поведением. Порода может также быть обучена домоседству – способность никогда не покидать дом.

Особенные опасения

Длинноволосых чихуахуа желательно расчесывать каждый день, чтобы избежать запутывания шерсти. У чихуахуа есть мягкая часть в центре головы. Поэтому голова должна быть защищена, чтобы предотвратить повреждение этой области. Чихуахуа должна быть защищена от холода зимой.

Болезни, к которым предрасположенные чихуахуа:

В целом, чихуахуа – здоровая собака с немногими медицинскими проблемами. Ветеринарные врачи встречают встречают следующие заболевания:

• Гидроцефалия – неврологическая болезнь, при которой случается чрезмерное накопление спинномозговой жидкости в пределах системы мозга.

• Гипогликемия – заболевание, что связано с опасно низким уровнем сахара в крови.

• Вывихи коленных чашечек, также известные как свободные коленные чашечки, могут причинять боль или хромота.

• Крипторхизм – заболевание, при котором одно или оба яичка не опускаются в мошонку. • Мочекаменная болезнь – заболевание, что влияет на мочевыводящие пути, и приводит к образованию камней в мочевом пузыре.

• Трахеальная недостаточность – ослабление колец трахеи. Это приводит к раздражению и кашлю.

• Хроническая створчатая болезнь сердца – заболевание, характеризуемое вырождением и утолщением сердечных клапанов.

• Анальная болезнь мешочка – воспламенение, столкновение, инфекция или опухоли анальных гланд.

• Врожденный вывих локтя является дислокацией сустава локтя.

• Тестикулярные опухоли – опухоли, которые задевают яички в неповрежденных кобелей.

• Подвывих первого и второго шейного позвонка – заболевание, при котором первые два цервикальные (шейные) позвонка твердо не прилегают к позвоночнику. Собаки рождаются без прочных связок суставов первого и второго шейного позвонка.

• Искривление хрусталика – неправильное место расположения или смещение хрусталика в пределах глазного яблока.

• Глаукома – заболевание глаза, когда давление в глазных яблоках увеличивается, что может привести к слепоте.

• Меланома – опухоль, являющаяся результатом меланоцитов – клеток, что производят пигмент.

Продолжительность жизни чихуахуа

Продолжительность жизни чихуахуа – 15 – 18 лет. Мы понимаем, что каждая собака особенная и может иметь другие характеристики. Эта статься предоставляет общепринятую информацию о породе, чтобы ознакомиться с ней, узнать о ее болезнях, особенностях и нравах.