Черная бельгийская овчарка

Бельгийская овчарка - серьезная и осторожная порода с сильным защитным и территориальным инстинктом. Эта порода выделяется как полицейская собака и естественный опекун.

Внешность и размер бельгийской овчарки

Бельгийская овчарка является худощавой собакой с хорошей мускулатурой с уравновешенным, квадратным телом. Глаза – карие, в форме миндаля. Уши треугольные и вертикальные, морда сужена, но не заостренная. Хвост бельгийской овчарки длинный и пушистый. Шерсть – длинная и прямая с плотной основой. Эта порода хорошо приспосабливается к разным температурам. Цвет шерсти – черный, иногда с пробелёнными участками. Взрослая бельгийская овчарка ростом – 55 см - 66 см; и весом – 27 кг - 34 кг.

Внешность и размер бельгийской овчарки

История и Происхождение бельгийской овчарки

Характер бельгийской овчарки

Дом и Семейные отношения

Обучение бельгийской овчарки

Специальный Уход

Болезни, к которым предрасположенная бельгийская овчарка

Продолжительность жизни бельгийской овчарки

История и Происхождение бельгийской овчарки

В течение долгого времени, бельгийцы использовали различных собак для выпаса стада. В конечном счете, они развили собаку, которая была проворна, сильна, умна и терпелива. До 1891 года эти собаки были известны как бельгийские пастухи. С того времени появилось четыре вида бельгийского пастуха. У них одинаковый тип телосложения, но разный цвет шерсти. В Бельгии и Франции эти собаки все зарегистрированы как Цзянь де Берже Белж. Их считают одной породой с четырьмя различными вариантами. Во многих других частях мира, каждую породу считают отдельной и отличной. Бельгийская овчарка – одна из них. Бельгийская овчарка была разведена в Бельгии, от этого и название породы. Благодаря Николасу Роузу порода была выведена в городе Гроенендэель. Бельгийская овчарка – умная, терпеливая собака, которая используется в охране, поиске спасения, полицейской работе как с того времени, так и до теперь. Сегодня все же бельгийская овчарка чаще используется в качестве сопровождающей собаки. В 1912 году четыре бельгийских породы были признаны американским клубом собаководов как овчарки для пастбищ. В 1959 году бельгийскую овчарку и другие виды овчарок зарегистрировали – каждую, как отдельную породу.

Характер бельгийской овчарки

Бельгийская овчарка – умная собака с защитным инстинктом, что делает ее превосходным охранником и отлично манипулировать пасущихся животных. Большинство собак этой собак – добрые и застенчивые; но могут встречаться агрессивные овчарки, если у собаки не было соответствующего воспитания. Бельгийская овчарка служит отличным сторожевым псом.

Дом и Семейные отношения

Бельгийская овчарка – нежное и терпимое домашнее животное, которое процветает в большой деятельности и пребывает прекрасных товарищеских отношениях с человеком. Они лучше себя чувствуют в семьях с детьми старшего возраста. Овчарка ладить с другими домашними животными, если с ними с детства, но может преследовать маленьких домашних животных, если они есть у вас в доме. Эта порода предпочитает жить в доме с большим двором и активной семьей, но ей будет хорошо и в квартире, если будут длинные частые прогулки.5 щенков

Обучение

Бельгийская овчарка – интеллектуальная порода, которой нужна начальная подготовка и повышение квалификации, а также ранняя социализация, будучи еще щенком. Этой породе легко дают множество задач, и она легко с ними справляется. Бельгийская овчарка очень уверенная в полицейской работе и как сторожевая собака. Поэтому она нуждается в устойчивой, но нежной руке, но ей нельзя разрешать доминировать над членами семьи.

Специальный Уход

Бельгийская овчарка нуждается в хорошем обучении, чтобы у нее не развивалась застенчивость или агрессия. Эта порода не любит оставаться в покое в течение длительного времени, в ином случае она может найти недопустимые способы облегчить себе скуку.

Болезни, к которым предрасположеная бельгийская овчарка

В целом, бельгийская овчарка - здоровая собака с немногими медицинскими проблемами. Однако ветврачи отмечают следующие заболевания:

● Вздутие живота – заболевание, что связано с перекручиванием кишок и заполнением желудка воздухом. Может быть опасно для жизни.

● Эпилепсия – признак неврологической дисфункции, поражающей клетки мозга и нервную систему.

Она является результатом дисбаланса организма и приводит к электрической активности.

● Дисплазия тазобедренного сустава – порок развития тазобедренного сустава, что вызывает боль, хромоту и артрит.

● Паннуса – заболевание глаза, что приводит к воспалению.

● Врожденный гипотрихоз – это врожденное заболевание, что вызывает симметричное облысение собаки.

● Катаракта – болезнь, при которой хрусталик глаза теряет прозрачность; может привести к слепоте.

Бельгийская овчарка также подвержена аллергиям и ожирению.

Продолжительность жизни бельгийской овчарки

Продолжительность жизни бельгийской овчарки составляет приблизительно 12 - 14 лет. Каждая собака по натуре своей уникальна и отличается от других представителей своей породы. Все же каждая порода имеет общие черты, повадки и характеристики, и они представлены в этой статье.