Животные очень похожи на людей, и болеют они тоже очень часто. В некоторых случаях их болезнь настолько серьезна, что никакое лечение им уже не помогает. В таких ситуациях владельцам животных предлагается эвтаназия котов. Не все люди соглашаются на данную процедуру, так как считают это умышленным убийством своего четырехлапого друга. Однако, это не совсем так, и мы предлагаем вам разобраться что к чему.

 

Стоимость усыпления кошки➜ 200 грн. (без вызова).

Что такое эвтаназия?

Отношение к эвтаназии

Зачем нужна эвтаназия?

Как происходит эвтаназия?

В каких случаях нельзя делать эвтаназию?

Что такое эвтаназия?

Эвтаназия — это избавление от мук больного животного, которого уже не спасет никакое лечение. Данная процедура имеет второе название — усыпление. Эвтаназия животных имеет только одно предназначение — избавить гуманным способом от мучительных физических страданий своего питомца. Если вы все-таки решились на проведение этой процедуры, то её выполнение стоит доверять исключительно ветеринарам. Если вы не хотите усыплять своего питомца в ветеринарной клинике, то можно сделать вызов ветеринара на дом.

Отношение к эвтаназии

Большой процент людей относятся к данной процедуре отрицательно, и для них эвтаназия животных не допустима при любых обстоятельствах. Во многих странах есть те, кто устраивает митинги по этому вопросу, и для того, чтобы поддержать их, приходит множество единомышленников. Такие люди четко понимают для себя, что эвтаназия котов, как и собак, должна быть добровольным уходом из жизни. Но ведь усыпление животного — это не добровольное его решение, не так ли?
Однако, есть и сторонники данной процедуры. Некоторые люди все-таки готовы пойти на все, ради того, чтобы избавить своего питомца от страданий. Помимо такой категории людей, существуют и те, кто считает обязательным усыпление животных, которые живут на улице. Они подкрепляют такое свое мнение тем, что зачастую такие кошки являются переносчиками опасных для человека инфекций, и являются слишком агрессивными.

Зачем нужна эвтаназия?

Есть некоторые случаи, в которых эвтаназия кошкам просто необходима:
1) Слишком агрессивное поведение животного, которое может угрожать жизни людей. В основном, это характерно для бойцовских собак, однако, в случае с членами семейства кошачьих такое поведение тоже может встречаться.
2) Антропозоонозы. Данным термином называют заболевания, которые характерны как для кошек и собак, так и для людей. Антропозоонозов много, но далеко не все из них вынуждают усыпить кошку. Конечно же, если речь идет о бешенстве, то нужно немедленно осуществить вызов ветеринара, он его усыпит, а тело в срочном порядке с нарочным курьером отвозят в государственную лабораторию.
3) Безнадежные случаи. Именно в таких случаях ветеринарная помощь ни каким образом не будет полезна животному. Хронические болезни, которые не подлежат лечению, приносящие физическую боль.
4)Травмы не совместимые с жизнью. Как пример, можно привести случаи падения кошек с большой высоты. Чаще всего, в таких ситуациях они получают травмы, при которых дальнейшее существование невозможно, и даже если сразу же после падения приедет ветеринар на дом в Киеве или каком-то другом городе, то спасти животного от мучений он не сможет. Наиболее опасными в таких случаях являются политравмы — комплекс повреждений важных органов животного и многочисленные переломы костей.
Очень часто хозяева кошек, которые тяжело болеют, говорят, что их питомец не слишком уж и страдает, поэтому усыплять его не нужно. Однако, стоит понять, что питомцы— это не люди, и боль они переносят совершенно не так, как мы. Чаще всего, они не плачут и не кричат, а прячутся в самые укромные места квартиры и практически не выходят на контакт. Это является признаком того, что животному очень плохо, оно мучается, и ветеринарная помощь на дому или в клинике для него уже бесполезна. Поэтому, как бы вам ни было больно расставаться со своим любимцем, на эвтаназию в данных ситуациях стоит соглашаться. Поймите, что вы не убиваете, а спасаете кошку от ужасных мучений.

Как происходит эвтаназия?

Эвтаназия кошек, должна выполняться исключительно руками высококвалифицированного специалиста, не в коем случае самостоятельно, что бы не издеваться над своим животным. Лучше всего воспользоваться услугами того ветеринара, о работе которого вы слышали только положительные отзывы. Животного можно усыпить на дому или в клинике. Данный процесс будет проходить в два этапа:
1) Кошку погружают в глубокий наркоз. Врач-ветеринар вводит препарат, действие которого начнется уже через две минуты. По прошествии десяти-пятнадцати минут, проверяют стадию глубины наркоза. Если основных рефлексов уже не наблюдается, то хозяева кота могут попрощаться со своим любимым питомцем. Затем следует второй этап.
2) Если вы приняли решение усыпить на дому, то ветеринара все равно оставляют наедине с кошкой. Он начинает вводить препарат, который остановит дыхание и сердцебиение. После этого можно констатировать смерть, так как никаких рефлексов, сердцебиения и дыхания уже не наблюдается. Ветеринар не может покидать животного, пока не убедиться полностью, что усыпление кота завершено.
Усыпление кошки цена которого зависит от веса животного, места проведения процедуры и многого другого, проходит довольно быстро и безболезненно.

В каких случаях нельзя делать эвтаназию?

Запомните, что эвтаназия кошек является правильным решением только в тех случаях, когда животному уже действительно ни чем нельзя помочь. Если хозяин питомца принимает решение усыпить кота только потому, что ему не хочется тратить деньги на его лечение, нет времени или еще что-то, то такой человек не достоин быть его владельцем. В таких случаях лучше отдать животного кому-то, кто сможет о нем позаботиться.

Интересные статьи:

Температура у кошки

Чистка параанальных желез

Клещи у собаки

Бабезиоз у собаки

Глисты у кошки

Глисты у собаки

Прививки собакам

Усыпление собаки на дому

Прививки кошкам

Кастрация кота в Киеве

Стерилизация кошки

Кастрация собаки

Стрижка собаки и кошки

Стерилизация собаки

Чистка зубов собаке

чистка зубов кошке