щенок большого швейцарского зеннехунда

Большой швейцарский зенненхунд – порода собак, известная также как "швейцарец", является уроженцем Швейцарии. Эту породу использовали для охраны конюшен и семейных домов. Сегодня «швейцарец» – верный и дружелюбный семейный компаньон.

История и происхождение большого швейцарского зенненхунда

Большой швейцарский зенненхунд является самой большой и самой старой из четырех пород зенненхунда, которые включают: аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд, бернский зенненхунд и большой швейцарский зенненхунд. «Швейцарцы» походят из ферм и деревень швейцарских Альп, где они использовались в качестве собак для выпаса стада и в качестве сторожевых собак.

Они также сопровождали своих хозяев в сражениях и битвах. Некоторые люди считают, что большой швейцарский зенненхунд является потомком тибетского мастиффа. Поначалу эта порода использовалась в разведении ротвейлера и сенбернара. В начале XX столетия фермеры заменили «швейцарца» другими породами собак или машинами. Это привело к тому, что количество собак резко уменьшилось, и эта красивая порода стала вымирать. К счастью доктор Альберт Хейм в Цюрихе решил спасти породу от исчезновения. Медленно, но старательно «швейцарец» набирал популярность и увеличивалось его количество. В 1968 году в Америке был создан клуб большого швейцарского зенненхунда. В 1995 году «швейцарец» был признан американским клубом собаководов как член рабочей группы.

История и происхождение большого швейцарского зенненхунда

Внешность и Размер большого швейцарского зенненхунда

Характер большого швейцарского зенненхунда

Дом и Семейные отношения

Обучение

Уход

Специальный уход

Болезни, к которым предрасположен большой швейцарский зенненхунд

Продолжительность жизни большого швейцарского зенненхунда

Внешность и Размер большого швейцарского зенненхунда

Большой швейцарский зенненхунд – это сильная и крепкая собака с большой круглой головой и сильным мускулистым телом. У него большие темные карие глаза и округлые треугольные уши, что наклоняются вперед. Хвост прямой, но немного отходит дугой вниз. Шерсть двойная и очень толстая, трехцветная. Верхний шар шерсти очень плотный. Цвет шерсти практически полностью чернильный с симметрическими маркировками белого и красного цвета. Рост взрослого «швейцарца» 58 см – 71 см; вес 58 кг - 67 кг.

Характер большого швейцарского зенненхунда

Большой швейцарский зенненхунд является терпеливой и спокойной собакой. Его верность и любовь к своим хозяевам делает его превосходным домашним животным, к тому же он преданный защитник и хороший компаньон.

Дом и Семейные отношения

Большой швейцарский зенненхунд – умная и внимательная собака. Он дружелюбен, и благодаря этому способен прижиться практически в любом окружении. Он любит детей и даже готов играть с ними. Он не агрессивный, но, несмотря на это, посетитель должен быть представлен ему, ведь он очень осторожно относится к новым людям. «Зенык» хорошо ладит с другими домашними животными, если еще и вырос вместе с ними. Большые швейцарские зенненхунды служат хорошими сторожевыми собаками как для семей, так и для одиноких хозяев.

Обучение

Большой швейцарский зенненхунд созревает медленно, и нуждается в правилах воспитания и раннем окружении людьми. Так как «швейцарец» разумная собака, это упрощает процесс его обучения. Бывает иногда, что он немного ленится, но если вы проявите упорство – он очень хорошо слушается.

Уход

Большой швейцарский зенненхунд требует ежедневного ухода за собой, чтобы его шерсть оставалась чистой и ровной. Необходимо ежедневно расчесывать его кудри и густую шерсть, чтобы они не путались и имели красивый ухоженный вид.

Специальный уход

Как особенный вид, большой швейцарский зенненхунд предпочитает более прохладные температуры. Во время горячей и влажной погоды он может получить перегревание, он сложно переносит высокие температуры. Поэтому среда его обитания должна быть сухой, прохладной и хорошо проверяемой.

Болезни, к которым предрасположен большой швейцарский зенненхунд

В целом, как и каждая нормальная собака, большой швейцарский зенненхунд – здоровый и жизнерадостный. Лишь иногда случаются проблемы со здоровьем. Ветеринарами предъявлено несколько медицинских проблем. Болезни, что встречаются у большого швейцарского зенненхунда:

• Вздутие живота – заболевание, что связано с перекручиванием кишок и заполнением желудка воздухом. Может быть опасно для жизни.
• Дисплазия тазобедренного сустава – порок развития тазобедренного сустава, что вызывает боль, хромоту и артрит.
  Кроме того, нечасто, но все же случаются следующие заболевания:
• Болезненные пятна – участки с раздражением на коже.
• Эпилепсия – болезнь, что может развиваться в возрасте от двух до пяти лет.

Продолжительность жизни большого швейцарского зенненхунда

Продолжительность жизни большого швейцарского зенненхунда составляет приблизительно 10 – 13 лет. Примите во внимание то, что каждая собака уникальна и к ней нужен особый подход и воспитание. Собаки одной и той же породы могут отличаться одна от одной. В этой статье мы предоставили общую информацию о породе большого швейцарского зенненхунда.