два японских хина

Японский хин – порода собаки, которую полагается считать королевской, ведь она первоначально жила с китайской аристократией и проводила свои дни в императорском дворце. В давнее время в Японии японские хины считались священными посланцами богов и пользовались огромной любовью своих владельцев.

  • Особенные черты
  • Характер собаки и семейные отношения
  • История и происхождение японского хина
  • Внешность и размер японского хина
  • Обучение японского хина
  • Уход
  • Специальный уход за японским хином
  • Болезни, к которым предрасположен японский хин
  • Особенные черты

    Японский хин пользуется своими лапами, чтобы умыть мордочку, как кошка, отсюда название хин, что означает по-кошачьи. Эта порода – идеальный компаньон. У него есть очарование, изящность и черты прекрасного дворянина.

    Характер собаки и семейные отношения

    Японский хин – чувствительная, умная собака, которая живет только, чтобы нравиться своему владельцу. Порода нежна и отзывчива с теми, кто о ней заботится, но хин насторожено относится к незнакомцам и новым ситуациям. Японские хины преданы своим семьям и имеют глубокий голос, как для своего размера, благодаря чему являются отличными сторожевыми собаками. Когда японский хин чувствует и видит любовь к себе – он может стать домашним охранником и постоянным источником радости и душевного спокойствия.

    История и происхождение японского хина

    Японский хин – очень старая мелкая порода, которая, несмотря на свое название, появилась в Китае несколько веков назад. Принято считать, что китайцы очень восхищались этой породой собак, и однажды китайский император преподнёс подарок императору Японии в виде этой собаки. Так же есть еще одна версия происхождения породы. Говорят, что прародители хинов попали в Японию вместе с буддийскими монахами. Позже этот вид стали разводить.Японский хин мог использоваться в качестве подарка только особым людям –императорской семье, аристократам. В 1853 Коммодор Перри нанес свой известный визит в Японию, который открыл островное государство миру. В то время, когда он был там, ему подарили несколько японских хинов. Впоследствии он преподнес в подарок пару японских хинов королеве Виктории, также пару – дочери адмирала Перри, и еще две пары президенту, таким образом позволив хину добраться до Англии и Северной Америки. Во время Первой мировой войны японских хинов перестали импортировать в Америку. Но таким образом распространение породы не прекратилось. Американские кинологи поддерживали и улучшали породу и продолжали ее выводить. В течение долгого времени популярность хина стала уменьшаться и численность тоже сократилась. К счастью, во всем мире есть люди, которые заботятся о породе и сейчас продолжают это делать. Ранее собака была известна как японский спаниель. В 1977 году название породы было официально изменено на японский хин.

    Внешность и размер японского хина

    Японский хин – изящная и аристократическая мелкая порода с отличительным восточным выражением. Хин имеет большую голову и маленькую, недостаточно поднятую челюсть. Глаза расположены далеко друг от друга, формируя выразительный и даже в какой-то мере загадочный взгляд. Уши у японского хина маленькие и в форме треугольника с длинными, шелковистыми волосами. У хинов есть одна особенность: у них цвет носа соответствует цвету шерсти, лишь у хина с черно-белой шерстью нос – черный. У японского хина шерсть прямая, мягкая и шелковистая. Окрас у нее бывает в основном в белых тонах и с черными, светло-желтыми, коричневыми и рыжими пятнами. Хвост ухинав виде густых перьев шерсти, он немного загибается колечком к спине. Эта королевская небольшая собака имеет рост 20 – 30 см, и вес 2 кг – 5 кг.

    Обучение японского хина

    Японский хин – очень послушная и умная собака; он стремится очень понравиться своей любящей семье, поэтому он любит заниматься и очень старается делать все, что его попросят. Его легко научить разным трюкам, и он любит находиться в центре внимания.

    Уход

    Японский хин требует хорошего ухода за собой. Необходима тщательная чистка три - четыре раза в неделю, чтобы содержать шерсть в чистоте; и расчесывание, чтобы шерсть не путалась.

    Специальный уход за японским хином

    Из-за того, что мордочка у японского хина плоская, иногда ему бывает затруднительно дышать в жаркую и холодную погоду. Поэтому необходимо оставлять собаку дома в чрезмерно жаркую или холодную погоду, чтобы избежать заболеваний вашего любимца.

    Болезни, к которым предрасположен японский хин

    Ветеринары Киева довольно часто встречают болезни сердца, одышку и вывихнувшие колени, а так же выпадение глаз. Продолжительность жизни японского хина составляет 12 - 14 лет. Как вы увидели, эта порода собак действительно уникальная. И хотя каждая собака особенная и у нее могут присутствовать разные черты или привычки, все же мы собрали общую информацию и благодаря этому можно сделать вывод – подходит вам эта порода или нет, нравится или не нравится, хотели бы вы иметь именно японского хина или нет. А если он уже у вас есть – узнайте своего любимца получше и дарите ему внимание и ласку, ведь он вам предан.