• История и происхождение бульмастифа
  • Внешность и размер бульмастифа
  • Характер бульмастифа
  • Дом и семейные отношения
  • Специальный уход
  • Болезни, к которым предрасположен бульмастиф:
  • Продолжительность жизни бульмастифа
  •  

    Бульмастиф – это крупная и сильная собака из состава рабочих пород. Она была выведена при помощи совокупления английского бульдога и древнеанглийского мастиффа. Порода имеет сравнительно новейшую историю и была намеренно создана, чтобы охранять большие английские поместья от браконьеров. Бульмастифы не так популярны сегодня, но владельцы так лояльны к породе, как и порода их владельцу.

    История и происхождение бульмастифа

    История бульмастифа начинается в Англии приблизительно в 1860 году. В то время было трудно управлять большими поместьями и охотничьими угодьями из-за атак браконьеров. Егерям нужна была собака, которая могла бы сбить с ног м удержать нарушителя, пока помощь не прибыла. Было решено, что лучшим сочетанием будет помесь древнеанглийского мастиффа, от которого новая порода возьмет храбрость и власть, а от английского бульдога – силу. После нескольких поколений сочетание 60-процентного мастиффа и 40-процентного бульдога привела к бесстрашной собаке, которая нападет, но по команде сразу же отступает. До недавнего времени бульмастиф был, прежде всего, охранником и сторожем. В 1933 году было зарегистрировано название породы. Порода стала нравиться полиции и вооруженным силам; но сегодня чаще всего используется, чтобы защищать и охранять, а также просто для дружеских отношений.

    Внешность и размер бульмастифа

    Бульмастиф – большая высокая собака с мощной головой и большим широким морщинистым крупным телом. Это сильная и могучая собака, которая имеет грациозный вид, но ласковый и любящий взгляд. Шерсть короткая, гладкая и плотная. Цвет шерсти темный с коричневыми полосками (темные полосы или пятна на сером или желтовато-коричневом фоне).
    Вес бульмастифа 45 кг – 58 кг; рост его составляет 63 см – 70 см.

    Характер бульмастифа

    Несмотря на то, что бульмастиф имеет слегка суровый вид, он довольно послушен, терпелив и нежен. Порода известна как умная, послушная, храбрая и дружелюбная. Собака этой породы любит пространство. Он подходит и для жизни, как в доме, так и в квартире, но квартирным жильцам необходимо часто выгуливать своих животных. Бульмастиф – не агрессивная собака, если с раннего возраста хорошо воспитана и имеет очень острый нюх.

    Дом и семейные отношения

    Бульмастиф в семье имеет роль охранника и защитника, он предан своей семье, и отлично ладит с детьми и другими домашними животными. Бульмастиф не боится перемен климата и разных температур, он может жить даже на открытом воздухе. Учебные бульмастифы - естественные сторожевые собаки, которые хорошо отвечают на различные команды. Они умны и стремятся учиться.

    Специальный уход

    Собака, имеющая свои не маленькие габариты, подходит не для всех. Те, кто любит управлять силой и большим размером животного могут брать бульмастифа себе в компаньоны. Бульмастифы любят сильную и твердую руку, чтобы ей подчиняться.

    Болезни, к которым предрасположен бульмастиф:

    Врожденная дисплазия локтя – является дислокацией сустава локтя.
    • Дисплазия тазобедренного сустава появляется при неправильном развитии тазобедренного сустава, и вызывает неприятные последствия: периодические боли, хромоту и артриту.
    • Разрыв костной крестообразной связки колена – заболевание, что приводит к хромоте, из-за которой иногда дает осложнения и могут быть более серьезные проблемы.
    • Вздутие живота (иногда еще называют скрученность) – заболевание, при котором желудок наполняется воздухом и перекручиваются кишки. Может быть опасно для жизни.
    • Эктропион – проблема с веком, которое вызывает выворот края века. Это обычно затрагивает нижнее веко.
    • Межпальцевый дерматит, также является воспалением подушечек лап и когтей.
    • Мочекаменная болезнь - затрагивает мочевые пути и приводит к формированию камней в мочевом пузыре.
    • Заворот века – проблема с веком, которое вызывает вращение века внутрь глаза. Ресницы на краю века раздражают глазное яблоко и могут привести к более серьезным проблемам.
    • Вагинальная гиперплазия – это утолщение вагинальной ткани, ее реакция на эстроген во время определенных фаз теплового цикла. Вагинальная ткань становится опухшей и может высовываться через вульву.
    • Лимфосаркома, другое название лимфома – это рак лимфатической системы организма.
    Также у бульмастифов случаются дерматиты, потеря волос и экзема.

    Продолжительность жизни бульмастифа

    Средняя продолжительность жизни бульмастифа составляет 8 - 10 лет.
    Не стоит забывать, что мы предоставляем только общепринятую информацию о породе, и не все особи могут подходить по эти характеристики. Очень многое зависит от хозяев, каким вырастет их животное. C первых дней обучайте и заботитесь о вашем любимце – он будет умен, ласков и послушен. Если у вас есть бульмастиф и вы заметили, что с ним что то не так, то возможно стоит обратиться вызвать ветеринара на дом.