Кане корсо – это большая собака, с виду пугающая и похожа на дога, но отличается своим типом кожи. Это сильная и эффективная сторожевая собака. Кане корсо является редкостной породой.

  • История и происхождение кане корсо
  • Внешность и размер кане корсо
  • Характер кане корсо
  • Дом и семейные отношения
  • Обучение кане корсо
  • Груминг кане корсо
  • Особенные опасения
  • Болезни, к которым предрасположен кане корсо
  •  

    История и происхождение кане корсо< История и происхождение кане корсо

    Кане корсо имеет итальянские корни, он также известен как итальянский дог. Это, как и полагают, очень древняя порода, история которой прослеживается до времен римлянских молоссов. Его потомками являются собаки из вида молоссов, которые обитали в Сицилии и использовались для выпаса. Считается, что второе слово названия породы произошло от итальянского «кохорс», которое означает охрану внутреннего двора. У собаки инстинкт охранять заложен в генах, и его внешние данные тоже это подтверждают.
    Во времена средневековья кане корсо использовался в качестве влиятельного животного и охотника за крупной дичью. Как рабочий на ферме, кане корсо является очень эффективным защитником своей семьи и домашнего скота. В наше время популярность этой породы выросла, но эту породу все еще считает редкостной.

    Внешность и размер кане корсо Внешность и размер кане корсо

    Кане корсо – это крупная порода, у которой нет дряблой кожи, которая характерна для других видов догов. У него большая, широкая массивная голова с подрезанными ушами, или неподрезанными, которые остаются лежать на голове небольшими треугольниками. Спина крепкая, прямая, мускулистая. Глаза круглые, средней величины, черные, но не у всех; у кане корсо есть особенность – цвет глаз соответствует цвету шерсти; цвет глаз варьируется от темного до орехового. Шерсть короткая и плотно прилегает к коже. Цвет шерсти может быть: черный, красновато-черный, каштановый цвет, разные оттенки коричневого, с полосками и белыми отметками на груди, шее, подбородке и кончиках пальцев лап. Хвост расположен высоко.
    У взрослого кане корсо рост от 55 см до 72 см и вес от 36 кг до 63 кг.

    Характер кане корсо Характер кане корсо

    Кане корсо имеет доминирующую личность и может быть агрессивным к незнакомцам. Ранняя национализация пойдет ему на пользу. Кане корсо – умная и терпеливая собака, и любит свою семью. Эта порода должна быть обучена и дрессирована опытными собаководами. Кане корсо нуждаются в твердой руке и сильном характере. Эта порода не подойдет для того человека, кто не может управлять большой сильной собакой. В городских условиях кане корсо лучше всего подойдет работа телохранителя. Были случаи, когда кане корсо работал телохранителем, и он хорошо справлялся со своими обязанностями, ему весьма хорошо подходит эта роль, благодаря своему внушительному внешнему виду.

    Дом и семейные отношения Дом и семейные отношения

    Хорошо обученный кане корсо служит замечательным компаньоном. Несмотря на свой огромный размер, кане корсо – превосходная домашняя собака. Он будет спокойно и тихо бродить по двору, пока кто-то чужой не появится на горизонте. Он является хорошим сторожевым псом и предано любит свою семью. Также он отлично ладит с детьми, и другими домашними животными, и даже готов присмотреть за детьми. Кане корсо рекомендуют, как первую собаку для хозяев, у которых раньше не было домашних животных.

    Обучение кане корсо Обучение кане корсо

    Кане корсо является очень обучаемой породой. Собаки этой породы умные и энергичные, и постоянно пытаются угодить своим владельцам. К ним нужен разумный подход и стабильное обучение с раннего возраста. Должным образом обученный кане корсо станет нежным вашим любимцем. Без обучения он может стать агрессивной и угрожающей собакой. Эта порода – хороший защитник и сторожевая собака. Собака имеет острый нюх, развитое чутье, угрозу почувствует наперед, и хорошо ориентируется в разных ситуациях.

    Груминг кане корсо Груминг кане корсо

    Уход за шерстью кане корсо не требует больших усилий. Необходимо просто периодически ее чистить, чтобы она оставалась блестящей и в чистоте.

    Особенные опасения Особенные опасения

    С нетренированным и не социализированным кане корсо может быть трудно обращаться. Поэтому обучение необходимо. Но независимо от его обучения кане корсо не позволено бродить свободно, он должен быть на поводке в общественных местах.

    Болезни, к которым предрасположен кане корсо Болезни, к которым предрасположен кане корсо

    Вздутие желудка – это внезапная болезнь, которая является угрозой для жизни собаки, которая имеет признаки наполнения желудка воздухом и скручиванием.
    Дисплазия тазобедренного сустава – неправильное развитие тазобедренного сустава, которое приводит к боли, хромоте и артриту.
    Также у кане корсо случаются и другие нарушениям опорно-двигательного аппарата.
    Средняя продолжительность жизни породы кане корсо составляет 9 - 11 лет.
    Даже при тщательном изучении породы, каждая собака отдельно имеет свои особенности и качества, присущие лично ей, об этом не стоит забывать. Мы предоставляем общепринятую информацию о породе, чтобы ознакомиться с ней или же узнать получше. Если ваш коне корсо плохо себя чувствует стоить вызвать ветеринар на дом.