Ожирение у собак –это проблема со здоровьем, которая все чаще стала появляется у собак. Как и с людьми, домашние животные с лишним весом подвержены множеству заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Потеря веса –это ключ к предотвращению этих проблем со здоровьем или помощь в их решении, если они уже имеются.
Потеря веса для собак –это не вопрос силы воли собаки. Однако, владельцы должны проявлять силу воли, чтобы противостоять этим искренним просящим глазам. Помните, количество еды, которое вы выделяете своему домашнему любимцу, не является показателем вашей любви к нему! Как вознаграждение для вашей собаки, попытайтесь предоставить ему ваше личное внимание или игрушки.

 

 

Большинство собак при традиционной диете и упражнениях добиваются своих целей. Однако, некоторым собакам может быть очень трудно сбросить вес, по некоторым медицинским причинам. Прежде, чем начать вашу диету, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Возможно, благодаря визиту к ветеринару вы можете узнать основную проблему, которая способствовала ожирению вашей собаки. В редких случаях, собакам может понадобиться дополнительная помощь, чтобы потерять вес, например, использование специальных собачьих препаратов. Однако их назначают только после того, когда другой подход не действует.

Соблюдение нормального рациона питания

Если вы будете кормить свою собаку остатками еды со стола или же человеческим фастфудом и вы увидите, как быстро ваше домашнее животное будет иметь лишний вес. Корм для собак в чрезмерном количестве или другая высококалорийная еда также будут способствовать ожирению собаки. Если вы обратитесь к ветеринару – он поможет вам выбрать правильную еду для своей собаки и составить хороший рацион. В некоторых случаях ветеринары приписывают специальную диету, когда еда содержит высокую обогащенную клетчатку, пониженный процент жира. Однако есть также разные другие виды диет, которые попроще и включают естественный рацион.
Даже здоровая и полезная еда может привести к увеличению веса, если давать ее собаке в избыточном количестве. Разрешать вашему домашнему животному иметь все время свободный доступ к его тарелки с едой не является хорошей идеей.Он не может контролировать свой голод, и может очень при ластиться к еде. Установите два или три приема пищи в день, растущему щенку можно сделать четыре приема. Используйте измерительную ложку, чтобы обеспечивать вашему любимцу только необходимое количество еды. Лучше всего обговорить с вашим ветеринаром, какое количество еды ваша собака ежедневно должна употреблять. Если необходимо немного сократить объемы употребляемой еды или разнообразить еду, тогда к рациону можно добавить несоленую консервированную зеленую фасоль. Много собак любят ее и будут чувствовать себя более удовлетворенными после еды.
Для собаки, которая уже имеет излишний вес, диета должна быть строгая, но еда должна содержать необходимые витамины. Помните, что за здоровья собаки отвечаете именно вы, поэтому дозировка приема пищи должна быть значительно уменьшена.Также вы должны изменить тип продовольствия, которым кормите собаку. Исключите из рациона всю жирную или вредную для здоровья еду. Покупайте только низкокалорийную еду для своей собаки до того времени, пока ее вес не придет в норму. Пробуйте добавить к вашей диете овощи или фрукты, например, множество собак любят употреблять маленькие кусочки моркови и яблок и наслаждаются ими.

Физические нагрузки

Очевидно, что ваша собака должна больше тренироваться, чтобы похудеть. Если вы уже не совершаете прогулок с вашим животным, то начните это делать сейчас, и по мере потери веса, старайтесь делать прогулки подольше. Заставляйте вашу собаку немного делать силовые упражнения. Если имеется график тренировок, то сделайте его более плотным, увеличивая нагрузки. Это пойдет вам на пользу. Самое важное состоит в том, чтобы взять на себя обязательство дисциплины и все выполнять. Все в ваших руках, и здоровье вашей собаки тоже.
Большинство собак любят тренироваться и проводить время со своими владельцами, они даже будут наслаждаться тренировками, если они осуществляются в виде игры. Один отличный способ повысить эффективность потери веса вашей собаки состоит в том, чтобы заняться с ней спортом. Одним из вариантов является спорт, который называется гибкостью. Когда вы занимаетесь спортом с вашей собакой, вы можете работать с экспертами, которые хотят, чтобы ваша собака преуспела, но в то же время, не готовят ее к выступлениям. В придачу к тому, что ваше животное будет худеть, собаки еще и получит новые умения и много умственной стимуляции.
Ваша собака будет рада вашему дополнительному вниманию к ней, поэтому будет радостно ждать своих запланированных тренировок. Однако, собаки с лишним весом или с нехорошей физической формой, могут иметь проблемы с тренировками. Некоторые могут просто остановиться посреди прогулки, отказываясь идти дальше. Это может быть из-за усталости или боли. Чтобы слишком не переутомлять собаку, убавьте темп.Для собаки более эффективным будет несколько коротких прогулок в день, чем одна или две длинных.
Некоторые собаки не могут тренироваться достаточно или выносить необходимые нагрузки из-за болезней или излишнего веса. В таком случае проконсультируйтесь с ветеринаром. Возможно, вам поможет физиотерапия с собачьими практиками восстановления здоровья. Не болейте и будьте здоровы вместе с вашей собакой!