Все ответственные владельцы собак желают заботиться о своих любимцах и поддерживать хорошее состояние их здоровья. Если вы любите свою собаку, то наверняка хотите, чтобы она всегда отлично себя чувствовала. Следующие советы от Vethelp-Animals помогут обеспечить хорошее состояние здоровья вашей собаки и быть заботливым хозяином для нее.

 

 

 

 

Качественный ветеринарный уход

Высококачественный ветеринарный уход закладывает основу хорошего здоровья вашей собаки. Найдите специалиста, которому вы сможете доверять и посещать его периодически. Щенки и старые собаки должны проверяться чаще, чем собаки среднего возраста. Если же у вашего любимца хорошее здоровье, то обычно проверку у ветеринара необходимо проходить дважды в год. Сделайте соответствующие вакцинации, о которых вы можете узнать у ветеринара. Если у вашей собаки есть специальные потребности, хронические или другие болезни, тогда выполняйте указания своего ветеринара. Поскольку ваш собака развивается гораздо быстрее, чем вы, много изменений в его жизни бывает именно в его первые шесть – двенадцать месяцев. Регулярные посещения доктора позволят вашему ветеринару наблюдать эти изменения, и сразу же избежать проблем, если вдруг они появятся. Если вы будете приветливы и дружелюбны, а также благодарны человеку, которому доверяете здоровье вашей собаки, то можете ожидать то же самое в ответ.
Если вы можете развить хорошие и тесные взаимоотношения со своим ветеринаром, это будет на руку вам и вашей собаке. Это даст вам уверенность в том, что у вас есть надежный человек, к которому вы можете обратиться в любой момент, если с вашей собакой что-то случится.

Сбалансированное питание

Надлежащая пища – фундаментальная основа для содержания вашей собаки здоровой. Рацион животного непосредственно влияет на внешний вид, вес, самочувствие, энергетический уровень, желудочно-кишечную функцию и шерсть животного. Если возникает проблема в одной из вышеуказанных областей, это может быть связано с неподходящей диетой вашей собаки. Выберите высококачественный корм для собак, изготовленный уважаемой компанией, или узнайте о самодельных диетах. Как только вы определили правильную еду для своей собаки, используйте ее последовательно. Наблюдайте в течение месяца или двух, как воспринимает эту еду ваше животное и какой эффект она имеет на него. Собака должна отлично себя чувствовать и хорошо выглядеть. Вы заметили изменение в ее энергетическом уровне? Спад энергии может указать на проблему. Она потеряла или набрала вес? Ожирение у собак – очень обычная проблема, которую легко победить при помощи надлежащей диеты и упражнений.Собака может похудеть, если считает еду неприемлемой. Если она плохо ест предлагаемую еду, возможно, подумайте о других продуктах. Иногда резкое изменение корма для собаки может вызвать у нее диарею или даже рвоту, поэтому рекомендуем переходить на другой корм постепенно.

Регулярные тренировки

Много владельцев собак недооценивают потребности тренировок для своих собак и пользу тренировок для здоровья собаки. Недостаточное количество тренировок может развить разрушительное поведение животного и даже агрессию по отношению к людям или другим животным. Негативное поведение собаки – фактически результат ее энергетического излишка. Рацион, который вы предлагаете для своей собаки, должен обеспечивать ей много энергии. И если вы не даете возможности вашей собаке выпустить эту энергию во время тренировок, будьте осторожны, она может выпустить свою энергию на вашей мебели, ковре, диванах или других ценных вещах. Прежде, чем обвинять собаку в плохом поведении, спросите себя, достаточно ли вы совершаете прогулок и достаточно ли у нее тренировок. В основном, собаке необходимо обеспечивать час или два в день на прогулки и тренировки, но это варьируется от породы, возраста и выносливости собаки. На протяжении некоторого времени вы сможете определить подходящий график тренировок для своей собаки. Проводя тренировки со своим животным, вы даже можете заметить улучшение своего собственного здоровья.

Здоровье зубов собаки

Вы легко можете забыть, что собаке также требуется уход за зубами, как и уход за шерстью или любой другой уход.Иначе могут возникать проблемы с зубами, такие как зубной налет и кариес, которые могут отразиться на общем состоянии здоровья. Не ждите, пока у вашей собаки появятся болезни зубов, если они еще не появились, начинайте профилактику зубов прямо сейчас. Периодически проводите чистку зубов для вашего собаки, регулярность этого процесса вам порекомендует ветеринаром. Периодическая профессиональная чистка зубов будет полезной.

Регулярный уход

В уходе нуждаются не только «особые» породы собак. Всем собакам нужна определенная степень основного физического содержания. В целом для ухода за собакой определяется в зависимости от породы. Гладкошерстные собаки нуждаются в стрижке когтей,периодическом купании и чистке шерсти. Длинношерстные собаки требуют более частого расчёсывания шерсти и, возможно, частых стрижек.Как только вы определите, в каком виде ухода нуждается ваша собака, также вы должны решить, способны ли вы ухаживать за ней сами или обратитесь за помощью к специалисту. Какой из вариантов вы бы не избрали, осуществляйте уход за своим любимцем на регулярной основе.

Будьте бдительны, когда собака подает знаки

Поскольку наши собаки не могут сказать то, что они чувствуют, мы должны полагаться на знаки, которые они нам подают, когда дело касается анализа их здоровья. Собака может показать множество знаков, которые указывают на проблемы со здоровьем. Точно так же, как собака может иметь легкую болезнь, которая может пройти сама по себе, поэтому, не все знаки – причины для тревоги. Однако множество собак инстинктивно пытаются скрыть симптомы тяжелой болезни. Хорошо изучайте и наблюдайте за своим любимцем, чтобы действовать соответственно, прежде чем болезнь становится неконтролируемой. Если вы ваша собака показывает знаки, что указывают на симптомы болезни – сразу же обращайтесь к вашему ветеринару.