коричневые боксеры

Однажды было сказано: «Боксер имеет все, что есть хорошего в собаке». Действительно боксер – одна из самых известных и ярких пород. Собаки этой породы имеют хороший характер, они умны, преданы и хорошо контактирующие с людьми.Согласно американскому клубу собаководов, боксер считается одной из лучших пород собак.

История и Происхождение боксера

Существуют две теории происхождения боксера. Одна теория, что боксер был разведен в Германии как помесь буленбейсера и английского бульдога. Другая теория утверждает, что боксер – порода значительно старше, которая разведена из собак Тибета. Независимо от их происхождения боксеры – служебные собаки, и одна из первых пород в Германии, которые были обучены как полицейские собаки. Они также использовались в ранее популярном виде спорта – в битве собак. В 1904 году боксер был зарегистрирован как порода американским клубом собаководов.

История и Происхождение боксера

Внешность и Размер боксера

Характер боксера

Дом и Семейные отношения

Специальные опасения

Болезни, к которым предрасположенные боксеры

 

Внешность и Размер боксера

Боксер – собака среднего размера с благородной внешностью. Он воплощает в себе силу, гибкость, элегантность и стилем. У боксера короткая спина, сильные конечности и короткая квадратная морда с выдающейся нижней челюстью и лицевыми складками. Его хорошо развитые мышцы тверды и кажутся гладкими под тугой кожей. Распространен тот факт, что боксерам подрезают уши и хвост, но в некоторых странах эти «процедуры» запрещены законом. Шерсть гладкая, короткая и блестящая; плотно прилегает к телу. Цвет – черный, коричневый разных оттенков, с полосками или без. Рост взрослого боксера от 53 см до 63 см и вес от 29 кг до 32 кг.

Характер боксера

Боксер осторожен с незнакомцами, но любопытный, поэтому покажет бесстрашную храбрость, если ему что-то угрожает. Боксер – естественный защитник по своей природе. Через надменную свою дружелюбность без обучения боксер может упустить злоумышленника, облизывать ему руки и играть с ним, вместо охраны и подачи сигнала. В окружении людей боксеры легко адаптируются практически в любой обстановке. Боксеры очень умны, но могут быть неистовыми, поэтому обучать их – просто необходимо! Он – очень активный и любит обучаться. Его можно обучать часами и он станет хорошей сторожевой собакой. Некоторые боксеры работали собаками-поводырями.

Дом и Семейные отношения

Боксеры – очень дружеская порода, которая посвящена своей семье. Боксер слишком игрив, но достаточно терпелив. Даже в зрелом возрасте боксеры любят поиграть с другой собакой, погоняться за мячиком или иногда похулиганить. Боксер – достаточно терпелив к детям, он готов терпеть их выходки. Боксеры иногда бывают настолько счастливы, что вся их тазовая часть шевелится, когда они машут хвостом.

Специальные опасения

Боксеры не требовательны в уходе за собой, их шерсть требует минимального ухода. Хотя они – превосходные домашние животные, но склонны бороться между собой, особенно если они одного пола. Самое значительное беспокойство относительно боксера – высокий показатель рака по сравнению с другими породами.

Болезни, к которым предрасположенные боксеры

Ветврачи встречают такие болезни у боксеров:

Межпальцевый дерматит, еще известный как пододерматит – это воспаление лапы, включая подушечки и когти.

Кардиомиопатия – это заболеванием сердца, которое вызывает аритмии (желудочковые преждевременные сокращения).

Предсердный септальный дефект – является врожденным дефектом предсердной перегородки сердца. Синдром слабости синусового узла - это заболевание, которое вызвано нарушением ритма сердца.

Межпозвоночная дисковая болезнь затрагивает спинные диски, вызывает боли, трудности при ходьбе и даже возможен паралич.

Аортальный стеноз – это заболевание, что имеет такие признаки как слабость, обморок и внезапная смерть.

Реакция на препарат ацепромазина может понизить кровяное давление и вызвать аритмию сердца. Ацепромазин вообще не должен использоваться для боксера.

Кроме вышесказанных, существуют следующие заболевания:

Гиперкортицизм - расстройство, затрагивающее надпочечники. Когда сверхактивный, надпочечники прячут чрезмерный кортизол, приводящий к болезни. Дегенеративная миелопатия - прогрессирующее дегенеративное заболевание спинного мозга, которая приводит к слабости в конечности и со временем к неспособности использовать задние лапы.

Гипотиреоз возникает, когда щитовидная железа не функционирует должным образом. Болезнь возникает, когда гормон щитовидной железы не в норме.

Крипторхизм – заболевание, при котором один или оба яичка не опускаются в мошонку.

Энтропия – это заворот века. Ресницы на краю века раздражают поверхность глазного яблока и могут привести к более серьезным проблемам.

Эктропион – проблема с веком, которая приводит к завороту края века. Заболевание обычно затрагивает нижнее центральное веко. Также у боксеров бывает эпилепсия, сердечные болезни, обморок, общая слабость и застойная сердечная недостаточность.

щенки бульдога игарются

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить