немецкий пинчер щенок

Немецкий пинчер– собака среднего размера, крепкая и элегантная. По схожести это что-то среднее между пинчером и Доберман-пинчером, но по разведению пород немецкий пинчер более тесно связан со шнауцером.

  • История и происхождение немецкого пинчера
  • Внешность и размер немецкого пинчера
  • Характер немецкого пинчера
  • Дом и семейные отношения
  • Обучение
  • Особенные опасения
  • Болезни, к которым предрасположен немецкий пинчер
  • История и происхождение немецкого пинчера

    Немецкий пинчер походит из Германии несколько веков тому назад. Изначальная его задача была охотиться на хищников и защищать семью хозяина и домашний скот; быть служебной собакой. Как уже упоминалось выше, немецкий пинчер имеет более близкое отношение к шнауцеру. В начале XIX столетия породой немецкий пинчер считались собаки и с гладкой, и с жёсткой шерстью. В конечном счете, гладкошерстные собаки стали известными как немецкий пинчер, а жесткошерстные – стали стандартом шнауцера, оба виды считаются теперь отличными породами. Немецкий пинчер практически исчез как порода после Второй мировой войны, но в середине 1950-х, благодаря усилиям Вернера Джунгхофа был возрожден. Сегодня немецкий пинчер – редкая порода в мире и является в большей мере компаньоном и защитником, чем охотничьей собакой.

    Внешность и размер немецкого пинчера

    Немецкий пинчер–довольно мускулистый терьер среднего размера, который выглядит, как уменьшенный вариант Добермана пинчера: прямая морда, высокие уши; которые могут быть подрезаны или нет. Хвост расположен высоко, что соответствует лапам, а подушечки лап маленькие и похожи на кошачьи. У немецкого пинчера короткая, гладкая и глянцевая шерсть. Цвет шерсти может быть от желтовато-коричневого до темно-коричневого. Также шерсть бывает с коричневыми маркировками и различными оттенками красного, черного и синевато-красноватого. Высота взрослого немецкого пинчера от 40 см до 48 см; вес от 11 кг до 17 кг.

    Характер немецкого пинчера

    Немецкий пинчер–приятная, жизнерадостная и умная собака. Он очень любит играть, он смелый и бесстрашный, но иногда может быть и упорным. Он не гавкает просто так, попусту, как другая собака, но когда приближаются незнакомцы – зальется лаем, несомненно.

    Дом и семейные отношения

    Немецкий пинчер– хорошая собака для квартирных жильцов. Собаки этой породы довольно активны внутри, но не требуют большого двора, прогулок будет достаточно, также они могут оставаться на привязи. Если вы оставили собаку одну в огражденном дворе – удостоверьтесь, что это надежно, потому что эта порода может попытаться убежать. Им нельзя позволять гулять одним без привязи, так как они готовы следовать за чем-либо, что быстро перемещается. Немецкий пинчер любит свою семью, но комфортнее себя чувствует среди взрослых и уживается лучше с детьми старшего возраста. Немецкий пинчер предан и довольно зависимый от своей семьи, и эти качества делают его хорошей сторожевой собакой. Этот вид может быть агрессивным с незнакомцами, если не представить их ему должным образом. Учите и воспитывайте собак с рождения, некоторые собаки этого вида по природе своей агрессивны.

    Обучение

    Немецкий пинчер умен и легок в обучении; готов учиться с терпением и постоянством, но если с ним не проводить обучение, он может стать упрямыми и непослушным, а это не очень приятно.

    Особенные опасения

    Немецкий пинчер не любит, когда его оставляют наедине и ему нечем заняться. Эта порода умная и любит развиваться. Немецкие пинчеры - умные собаки и нуждаются в умственной стимуляции, чтобы предотвратить вредное поведения. Из-за короткой шерсти немецкого пинчера необходимо защищать от холода.

    Болезни, к которым предрасположен немецкий пинчер

    Немецкий пинчер– здоровая порода лишь с немногими медицинскими проблемами. Ветеринарные врачи Киева отмечают :

    • Дисплазия тазобедренного сустава – порок развития тазобедренного сустава, что вызывает боль, хромоту и артрит.

    • Катаракта – болезнь, при которой теряется нормальная прозрачность хрусталика глаза. Цвет может казаться белым или облачным в зрачке глаза, а на самом деле является черным. Проблема может произойти в одном или обоих глазах и может привести к слепоте.

    • Прогрессивная дегенерация сетчатки глаза является заболеванием, при котором нервные клетки в задней части глаза ухудшаются. Такое бывает обычно у старых домашних животных и может привести к слепоте.

    • Болезнь Фон Виллебранда – заболевание, при котором развивается кровотечение.

    • Крипторхизм – заболевание, при котором одно или оба яичка не опускаются в мошонку.

    • Могут появиться пупочные или паховые грыжи.

    Средняя продолжительность жизни немецкого пинчера составляет приблизительно 12 - 15 лет. Каждая собака уникальна и может обладать другими способностями. В статье представлена общепринятая информация о породе. Все зависит от вас: растите и любите свою собаку и воспитывайте в ней те качества, которые будут служить вам на пользу.