вакцинация котенка, вакциной нобивак Иногда даже очень ответственные и опытные владельцы животных считают, что домашние коты, которые с улицей не контактируют, по определению не могут ничем болеть. На самом деле такое мнение ошибочно, а для здоровья кота/кошки - и вовсе опасно. Возбудители разнообразных кошачьих заболеваний, вирусы и бактерии, передаются не только от кота коту. С выделениями больных животных (моча, фекалии, слюна) вирус попадает в почву, а оттуда на подошве обуви легко попадает в дом. Потом кот ласково трется о Ваш ботинок ‒ и вот уже вирус нашел жертву...

Вакцинация - что это?

Как происходит вакцинация на Vethelp-Animals?

Зачем нужна вакцинация кошки?

В каких случаях нельзя делать прививки кошкам

Мифы о вакцинации кошек

Вакцинация кошек в Киеве, основные правила

От каких болезней вакцинируют кошек

Схема вакцинаций кошек

Вакцинация кошек цена Киев

От каких болезней вакцинируют кошек

Что может произойти, если не прививать кошку

Вакцинация кошек цена Киев

График вакцинаций кошек

Как же уберечь четвероногого члена семьи от опасности? Можно часто мыть пол и обувь (а обычные моющие средства не могут разрушить вирус), можно надеяться на лучшее, а можно просто предотвратить опасность. Вакцинации (прививание) ‒ простой и надежный способ сберечь здоровье Вашего любимца на долгие годы. В этой статье мы ответим на самые часто задаваемы вопросы, например какие прививки делают котятам, а так же многие другие вопросы.

Вакцинация - что это?

Вакцина - ослабленные или убитые возбудители заболевания. При введении ее в организм животное как бы "переболеет" болезнью, но в очень слабой форме, однако в результате вырабатываются антитела, и формируется иммунитет к определенным болезням теми, которыми кошка переболела. После этого, если антиген повторно попадает в организм животного, иммунная система уже способна самостоятельно бороться с ним.техника вакцинации  кота

Как происходит вакцинация на Vethelp-Animals?

- Перед вакцинацией происходит прогонка глистов двукратно с интервалом 10 дней.
- После ветеринар приезжает, проводит осмотр животного и делает вакцинацию уколом в холку.
- По желанию владельца заводится паспорт (50 грн. стоимость), если владелец не хочет заводить паспорт, тогда не заводим. Но Vethelp-Animals рекомендует заводить паспорт, так как паспорт является документом в котором отмечаются большая часть процедур, которые происходили с животным.

Зачем нужна вакцинация кошки?

 

Вакцинация кошки Киев – это единственный надежный способ избежать инфекционных заболеваний и вызываемых ими осложнений. Любая вакцина в разы безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает.
Летальность вирусных инфекций кошек очень высока (для некоторых болезней она составляет 70% и выше). Инкубационный период: с возбудителем нужно начинать бороться в первые часы после его попадания в организм. Если же кошка заражается от обуви, Вы упустите много времени: инкубационный период может длиться 2-10 дней, только после этого начнут появляться симптомы. За это время вирус уже прочно приживется в организме животного и бороться с ним будет крайне сложно.

 

В каких случаях нельзя делать прививки кошкам

Как мы уже говорили, при вакцинации мы намеренно заражаем кота/кошку определенными болезнями, чтобы организм смог выработать собственную защиту от них. А это значит, что в момент вакцинации животное должно быть абсолютно здоровым: ведь в борьбе слабого организма с вирусом может победить вирус. Паразиты (блохи, гельминты) также ослабляют организм. Во-первых, они “отбирают” у организма часть необходимой энергии, во-вторых, выделяют токсичные продукты своей жизнедеятельности в организм вашей кошки.

Мифы о вакцинации кошек

После прививки у кошек всегда бывают осложнения перед тем, как качественная вакцина попадает в аптеку, она проходит многолетние испытания и проверки. Благодаря этому побочные эффекты (осложнения) вакцины могут провоцировать примерно в 1-2 случаев из 200 прививок. А некачественные вакцины не только не помогут, но могут и навредить Вашему любимцу домашние коты не могут заболеть - возбудитель заболевания может попасть в дом на одежде или обуви человека иммунитет после первой прививки сохраняется всю жизнь - антитела, выработанные после вакцины, в организме животного сохраняются не вечно. Со временем их становится все меньше и меньше, и они уже не могут противостоять вирусу. Поэтому прививки нужно регулярно повторять беспородные животные не болеют - заразиться инфекционной болезнью может любой кот кошка, независимо от возраста и породы.
Привитое животное тоже болеет - если животное не было правильно подготовлено к прививке или его иммунитет был ослаблен (вследствие стресса, болезней), антител после прививки вырабатывается недостаточно. Привитое животное может заболеть. Это называется «прорыв поствакцинального иммунитета»
Если не контактируют нос к носу - не заболеют - возбудители заболеваний передаются не только при непосредственном контакте животных, но и воздушно-капельным путем, через выделения больных животных, мебель, одежду людей и т.п.

Вакцинация кошек в Киеве, основные правила

Животное необходимо подготовить к прививке: за две недели до события нужно дать глистогонные препараты и обработать от блох. Будьте внимательны: если после дегельминтизации в кале животного появились паразиты - животное не является здоровым, обработку нужно повторить, а дату вакцинации уточнить с Вашим ветеринаром
Ветеринарный врач должен занести отметку о вакцинации в ветеринарный паспорт: вклеить этикетку вакцины, поставить дату и печать.
Что должен владелец животного рассказать ветеринарному врачу перед вакцинацией
Вы обязательно должны информировать ветеринара, если: 
● у животного есть аллергия на какие-либо препараты;
● в последние несколько недель перед вакцинацией проводились операции либо антибиотики вводились;
● Вы наблюдали контакты с больными или подозрительными животными;
● Вы заметили изменения в поведении, аппетите питомца.

От каких болезней вакцинируют кошек

Самыми распространенными и опасными болезнями кошек и котят являются следующие: панлейкопения (или чума кошачьих) — поражает желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, сердце, болезнь характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. Летальность для котят — 90%
ринотрахеит (герпесвирус) — характеризуется поражению глаз, органов дыхания. кальцивироз - характеризуется поражением слизистых оболочек ротовой полости, носовой полости, так же у животных могут быть артриты, переболевшие кошки выделяют вирус 75 дней, некоторые на протяжении всей жизни. Симптомы - повышение температуры, повышенная гиперсаливация (много слюней), ринит.
Хламидиоз —поражает дыхательную систему (может сопровождаться кашлем или хрипами), глаза (хронический конъюнктивит, обычно односторонний).
Бешенство - болезнь нервной системы, опасна так же для людей.

Схема вакцинаций кошек

Для действительно эффективной вакцинации необходимо придерживаться нескольких простых правил:
● прививки кошкам нужно делать регулярно, а именно раз в год в одно и то же время
● использовать можно только качественные вакцины (некачественные могут спровоцировать серьезные осложнения)
● кот должен быть полностью здоровым (этот факт должен подтвердить ветеринар!), нельзя прививать животное сразу после перенесенной болезни или операции, а также беременных или кормящих кошек
● для первой прививки котятам оптимальным будет вызов врача на дом - тогда путешествия (и риск подхватить вирус в дороге или ветеринарной клинике) сводится к минимуму
Обычно в клинике Вам предлагают выбрать одну из нескольких вакцин, например:
● Квадрикат, производитель Франция:бешенство, ринотрахеит, панлейкопения, калицивирус.
● Мультифел-4, производитель Россия: ринотрахеит, кальцивирус, панлейкопения, хламидиоз,
● Трикет, производитель Голландия: ринотрахеит, кальцивирус, панлейкопения.
● Нобивак рабиес производитель Голландия: бешенство.
Для котят Nobivac Tricat и Nobivac Rabies обычно используются вместе по следующей схеме: Nobivac Tricat в 2 месяца, Nobivac Tricat + Nobivac Rabies в 3 месяца.
Котятам необходимо проводить ревакцинацию, вакцину должны дважды: в 2-3 месяца вводить 2-3 месяца и ревакцинировать через 21-28 дней. Ревакцинация связана с наличием в крови котенка антител матери, полученных с молоком. Соответственно, если Вы первый раз прививается взрослая кошка, в ревакцинации нет необходимости.
Для выбора вакцины, времени и графика вакцинации обязательно нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом. Оптимальным выбором, на наш взгляд, является Нобивак (Nobivac) и Квадрикат (Quadricat).

Наблюдение за кошкой, котом после вакцинации

На протяжении 14 дней вырабатывается иммунитет у кошки. В эти дни собственный иммунитет ослаблен, кошка обязательно должна быть дома и не контактировать с другими животными. Ни купать, ни транспортировать и вообще не поддавать каким либо стрессам. После вакцинации жизнь кота/коши должна быть обычной, повседневной. В большинстве случаев кошки легко переносят вакцинацию. Но если поведение питомца покажется Вам очень необычным, будет вызывать беспокойство - обязательно вызовите ветеринара - в редких случаях у кошки может проявиться аллергия на вакцину.

Что может произойти, если не прививать кошку

Если проигнорировать вакцинацию, Ваш питомец будет абсолютно беззащитен перед инфекциями, собственный иммунитет животного не может справиться с возбудителями инфекций. Результат - продолжительная тяжелая болезнь, которая еще и может дать осложнения на многие внутренние органы. Не говоря уже летальном исходе.
Запомните вакцина не дает 100 % гарантию защиты вашей кошки или кота, но лучше сделать профилактический укол, нежели животное будет абсолютно без зашиты от вирусов.

Схема вакцинации:

Первая прививка делается котятам в 2 месяца например, против панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита Purevax.
Вторую прививку через 21-28 дней Purevax против панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и бешенства. Третья прививка в год, и на протяжении всей жизни раз в год. Цена на вакцинацию указана в прайсе.

График вакцинаций кошек

График прививок котят и кошек

Заболевание Первая вакцинация Вторая вакцинация Ревакцинация
  Вирус панлейкопении   8 недель   12 недель   Ежегодно
  Калицивирус   8 недель   12 недель  Ежегодно
  Герпес   (ринотрахеит)    8 недель   12 недель   Ежегодно
  Бешенство    3 месяца   нет   Ежегодно
  Лейкемия    8 недель   12 недель   Ежегодно
  Хламидиоз   12 недель   16 недель   Ежегодно

Вакцинация кошек цена Киев

Вакцинация кошек цена зависит от производителя вакцины, от возраста животного и валентности вакцины ( одна болезнь или две или три). Цена на вакцинацию кошек указана в прайсе. Vethelp-Animls делает прививки кошкам в Киеве, а так же за его пределами, стоимость 400-450 грн(без вызова).

 Интересные статьи:

Бешенство у собаки

Собака чешется

Кошка чешется

Сахарный диабет у собак

Кошка много пьет

Сахарный диабет у кошки

Мочекаменная болезнь у кота

Кровь в моче у кота

Собака не ест

Собака много пьет

Кашель у кошки

Усыпление кошки на дому

Прививки собакам

Усыпление собаки на дому

Кастрация кота в Киеве

Стерилизация кошки

Кастрация собаки

Стрижка собаки и кошки

Стерилизация собаки

Чистка зубов собаке

Чистка зубов кошке

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить