Неаполитанский мастифф, также известный как итальянский дог, является хорошей и привлекательной породой, которая не так давно завоевала популярность во всем мире.

  • История и происхождение мастино неаполитано
  • Внешность и размер неаполитанского мастиффа
  • Характер неаполитанского мастиффа
  • Дом и семейные отношения
  • Уход
  • Специальный уход
  • Распространенные заболевания неаполитанского мастиффа
  • Продолжительность жизни неаполитанского мастиффа

    История и происхождение мастино неаполитано

    Неаполитанский мастифф – уроженец Италии, известный также как мастино неаполитано; он представитель старой породы, история которой достигает времен Александра Великого. В древние римские времена Александр Великий был известен размножением больших собак, скрещивая собак для получения породы с короткой стрижкой, известной как молоссы. Неаполитанский мастифф, как полагают, является потомком молоссов. В южной Италии заводчики хотели создать мастиффа, который сохранит размер и силу молоссов. Они хотели породу среднего размера, которая была бы серьезным защитником, но оставалась достаточно нежной дома с семьей. От молоссов и тибетского дога появился неаполитанский мастифф, у которого были все желаемые качества. До Второй мировой войны неаполитанец был тайной , хранившийся в Италии. После войны итальянцы начали продвигать породу и экспортировать. Сегодня неаполитанский мастифф принадлежит к рабочей группе собак и любим в обществе.

    Внешность и размер неаполитанского мастиффа

    У неаполитанского мастиффа большая голова со многими складками и сгибами, и свисающими челюстями. Это большая собака с глубоко посажеными глазами, над которыми нависают верхние веки. Уши неаполитанского мастиффа могут быть подрезаны или не подрезаны в зависимости от предпочтения владельца и работы собаки. Тело в большой степени тяжелое, плотное и мускулистое; хвост поднят прямо или немного подогнут к спине. Шерсть короткая и плотно прилегает к коже, однородная по всему телу. Цвет шерсти бывает серый, черный, коричневый и олений, иногда с белыми маркировками на груди и лапах у некоторых собак.
    Рост неаполитанского мастиффа составляет 60 см – 75 см, и вес – 45 кг – 67 кг.

    Характер неаполитанского мастиффа

    Неаполитанский мастифф является милым, нежным и терпеливым компаньоном. Он спокойный и верный друг. Если необходимо, он может быть ярым защитником только тогда, когда его семья в опасности.

    Дом и семейные отношения

    Неаполитанский мастифф – послушная и дружелюбная собака, которая служит отличным сторожевым псом. Порода используется в качестве сторожевой собаки, полицейской собаки, для прослеживания, а также компаньона. Неаполитанский мастифф имеет спокойную натуру, и не агрессивные черты и вряд ли нападет без команды или провокации. Они спокойны и любят бегать и играть с детьми. Неаполитанский мастифф – нежный гигант, который любит детей и всегда будет защищать свою семью от опасности.

    Обучение

    Неаполитанский мастифф легко поддается обучению и дрессировке. Представители этой породы активны и любят быть полезными. Они чувствуют счастливыми, когда выполняют команды и задания владельцев.

    Уход

    Неаполитанский мастифф не привередлив в уходе, но необходима ежедневная чистка, чтобы шерсть была в чистоте и имела красивый и блестящий вид.

    Специальный уход

    Неаполитанский мастифф нуждается в достаточно большом пространстве и чувствует себя хорошо, когда есть свобода для действий. Как и другие породы, эта требует раннего обучения и воспитания, а также дрессировки, чтобы предотвратить проблемы доминирование уже в зрелом возрасте.

    Распространенные заболевания неаполитанского мастиффа

    • Заворот желудка – это болезнь, при которой живот заполняется воздухом и скручивается. Болезнь появляется внезапно и является опасной для жизни.
    • Порок развития тазобедренного сустава – это нарушение роста сустава бедра, которое вызывает дискомфорт у собаки, хромоту и артрит.
    • Заворот века – это заболевание века, при котором ресницы на краю века раздражают поверхность глазного яблока. При завороте века ресницы вращаются внутрь. Также бывают проблемы с веком, которые вызывают выворот края века. Это обычно затрагивает нижнее центральное веко.
    • Потеря нормальной прозрачности хрусталика глаза; может затронуть один или оба глаза и может привести к слепоте.
    • Заболевание крестообразной связки коленного сустава – проблема, что возникает при разрыве крестообразной связки в колене. Это болезнь, которая вызывает хромоту и может давать осложнения.

    Продолжительность жизни неаполитанского мастиффа

    Продолжительность жизни неаполитанского мастиффа составляет приблизительно 9 - 11 лет.
    При надлежащем обучении, уходе и заботе, ваш любимец будет предано любить вас и радовать своим присутствием. VetHelp-Animals предоставил общую информацию о породе, не стоит забывать каждая собака может показать свои отличительные черты и повадки.

  •