У ньюфаундленда долгая история близких товарищеских отношений с людьми. Как служебная собака, эта порода часто используется в водных спасательных операциях. Ньюфаундленд – крупный, милый, привлекательный семейный защитник и хороший компаньон.

  • История и происхождение ньюфаундленда
  • Внешность и размер ньюфаундленда
  • Характер ньюфаундленда
  • Дом и семейные отношения
  • Обучение ньюфаундленда
  • Особенности ньюфаундленда
  • Распространенные болезни ньюфаундленда:
  • Продолжительность жизни ньюфаундленда
  • История и происхождение ньюфаундленда

    Точное происхождение ньюфаундленда не доказано. Полагают, что его предки прибыли в страну Ньюфаундленд с рыбаком из Европы. В течение долгого времени оригинальные предки, которые, возможно, походили из Пиренеев, были выборочно выбраны и скрещены, и в результате появился ньюфаундленда. Ньюфаундленд – служебная собака, которая хорошо управляется на земле и в воде. Порода интенсивно используется в водных процедурах, и реже, чтобы помочь рыбакам тянуть тяжелые тележки и переносить груз. В 1979 году порода была официально зарегистрирована.

    Внешность и размер ньюфаундленда

    Нюф имеет умеренно длинную, водостойкую двойную шерсть. Большинство представителей этой породы имеют чисто черную шерсть, хотя некоторые могут быть черными с белым, коричневыми или бронзовыми. У Ньюфаундленда крупная голова и морда средней длины. Уши маленькие и не вертикальные, а кажутся наложенными на голову, они – часто любимый предмет для многих художников.
    Рост взрослого ньюфаундленда мужского пола – 70 см и вес 58 кг – 67 кг; женского – 65 см и вес 45 кг – 54 кг.

    Характер ньюфаундленда

    Ньюфаундленд является спокойной, уравновешенной собакой и преданным компаньонами. У него хороший характер, и он не будет надоедать чрезмерным лаем. Ньюфаундленды – защитники, но не агрессивные сторожевые собаки. Их считают очень храбрыми собаками, и их храбрость легендарна.

    Дом и семейные отношения

    Нюф очень хорошо относится к детям и другим домашним животным из-за своего спокойного и покладистого характера. Порода требует достаточно большого пространства из-за своего большого размера и поэтому не является лучшим выбором в качестве первого домашнего животного.

    >Обучение ньюфаундленда

    Ньюфаундленды интеллектуальны и стремятся учиться. Они легко обучаемы, особенно достигают успехов в водном обучении, спасении и дрессировке. Из-за своего размера и крупных форм, они не преуспевают в обучении гибкости.

    Особенности ньюфаундленда

    Как известно, ньюфаундленды пускают очень много слюни. Для некоторых владельцев это может стать проблемой, хотя многие владельцы ньюфаундлендов рассматривают пускание слюней как маленькую жертву в обмен на возможность иметь такого милого, ласкового и доброжелательного компаньона.
    Ежедневный уход необходим ньюфаундлендам для того, чтобы сохранять длинную двойную шерсть ухоженной, приблизительно 15 минут в день расчесывания обеспечат красивую шерсть. Ньюфаундленды не вызывают аллергии. Они любят длительные прогулки, готовы даже целый день оставаться на свежем отдыхе, если погода соответствующая. Из-за густой шерсти им тяжело в чрезвычайно жаркую погоду и они предпочитают более прохладные температуры.

    Распространенные болезни ньюфаундленда:

    Заворот желудка – это внезапное заполнение живота воздухом и его скручивание; является опасным заболеванием.
    • Аортальный стеноз – болезнь, вызванная неправильным сужением или структурой клапана аорты, которая может вызвать сердечный удар или внезапную смерть.
    • Тепловой удар – тяжелая болезнь для собаки, вызванная неспособностью тела сохранять стабильную температуру тела.
    • Помутнение хрусталика глаза – теряется его прозрачность и он атрофируется, что приводит к слепоте.
    • Порок развития тазобедренного сустава – нарушение роста сустава, вызывает боль и хромоту у животных.
    • Гипотиреоз – несоответственное функционирование щитовидной железы, при котором вырабатывается недостаточное количества гормона щитовидной железы.
    • Горячие точки – это раздраженные и сырые участки на коже животного, что вызывают зуд.
    • Эктропион – проблема с веком, когда происходит выворот края века. Это обычно затрагивает нижнее центральное веко.
    • Врожденный артериальный дефект – болезнь, при которой кровеносный сосуд не закрывается после рождения, и приводит к попаданию дополнительных объемов крови в легкие.
    • Предсердный септальный дефект – является врожденным дефектом предсердной перегородки сердечного клапана.
    Кроме того, у ньюфаундленда могут встречаться заворот века, мочевая несдержанность и кардиомиопатии.

    Продолжительность жизни ньюфаундленда

    Ньюфаундленды по своей натуре не большие долгожители. В среднем они живут в течение 7 - 10 лет. VetHelp-Animals понимает, что каждая собака уникальная, в этой статьи собраны общие данные
    Представители этой породы – отличные компаньоны с добрым и отзывчивым характером, но каждая собака уникальна и может иметь свои черты и особенности. Во многом характер собаки зависит от ее хозяина, но общие характеристики породы имеются – и они предоставлены в этом профиле.