Миттельшнауцер – это хорошая собака среднего размера, которая относится к группе шнауцеров. Многие считают его прекрасным домашним животным, но из-за своеобразного характера собаки, пожалуй подойдет не всем. Особенность, которая отличает шнауцеров – это их классическая борода и длинные брови. Благодаря такой интересной внешности эта порода легко узнаваемая во всем мире.

  • История и происхождение миттельшнауцера
  • Внешность и размер миттельшнауцера
  • Характер миттельшнауцера
  • Дом и семейные отношения
  • Уход за миттельшнауцером
  • Обучение миттельшнауцера
  • Специальный уход
  • Распространенные заболевания у миттельшнауцеров:
  • Средняя продолжительность жизни

    История и происхождение миттельшнауцера

    Миттельшнауцер имел предков из Германии вместе со своими собратьями ризеншнауцером и цвергшнауцером.Миттельшнауцерявляется прототипом и является самым старым подвидом шнауцера. Миттельшнауцера в то время любили как домашнего компаньона и использовали также на фермах для улова крыс и на рынках для помощи с багажом. Сегодня, миттельшнауцер является любимым домашним животным, он принадлежит к рабочей группе собак.

    Внешность и размер миттельшнауцера

    Порода является небольшой собакой, но сильной, крепкой и мускулистой. Как уже упоминалось, отличительные черты породы – нависающие над глазами брови и борода. Шерсть у собаки жесткая, как будто проволочная, плотная и грубая. Она защищает тело животного в непогоду. Наиболее распространенные цвета шерсти – черный и пепельный. В Германии черной цвет более распространен.В других странах оба окраса животного известны. Большинство шнауцеров имеют тенденцию быть с подрезанными ушами, но во многих странах уши оставляют не подрезанными. Неподрезанные уши сидят высоко на голове и сгибе вперед.
    Миттельшнауцера имеет рост 43-48 см, и вес – приблизительно 15 кг.

    Характер миттельшнауцера

    Все шнауцеры являются умными и надежными собаками. Это выносливая порода и немного грубоватая. Они служат хорошими сторожевыми собаками и очень любят свою семью. Это преданное животное легко привязывается к владельцу и скучает по нему, когда он отсутствует; и очень рад встречи, довольно виляя хвостом или прыгает, встречая своего владельца. Миттельшнауцер – верный и преданный друг, который служит хорошим компаньоном и отличным защитником.

    Дом и семейные отношения

    Миттельшнауцер – замечательное домашнее животное и довольно терпим к детям. Они часто опасаются незнакомцев и подают голос сражу же, когда на горизонте кто-то появится. У миттельшнауцера присущий инстинкт защиты, и они с готовностью будут защищать свою семью.

    Уход за миттельшнауцером

    Чтобы содержать в чистоте их шерсть и не допустить ее путаницу, необходим частый уход. Шерсть нужно расчесывать и чистить каждый день, тогда она будет красивый и опрятный вид, а миттельшнауцеростанется довольным. Миттельшнауцер имеет одну прекрасную черту – он не линяет и этим хорошо подходит для квартирных жильцов и не вызывает аллеергии.

    Обучение миттельшнауцера

    Миттельшнауцеры имеют тенденцию быть независимыми собаками и не терпят резкое обучение или выговор. Их легко обучать, пока владелец использует положительные методы обучения.

    Специальный уход

    Миттельшнауцеры– умные собаки, которым быстро становится скучно. Если длительное время не заниматься с ними и не включать в деятельность – у них может развиваться плохое поведение. Миттельшнауцеры нуждаются как в умственной стимуляции, так и в физических упражнениях.

    Распространенные заболевания у миттельшнауцеров:

    Гипотиреоз – заболевание щитовидной железы, при котором она не функционирует соответственно и вырабатывает недостаточное количества гормона щитовидной железы.
    • Диабет – заболевание поджелудочной железы, когда организм вырабатывает недостаточным количество инсулина.
    • Меланома – опухоль, являющаяся результатом меланоцитов – клеток, которые производят пигмент.
    • Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, с последующими признаками: отсутствие аппетита, боль в животе и рвота.
    • Заворот желудка – является опасной для жизни внезапной болезнью, когда живот наполняется воздухом и скручивается.
    • Порок развития тазобедренного сустава, который приводит к боли, хромоте и артриту.
    • Эпилепсия, которая может проявляться в возрасте 2 - 5 лет.
    • Катаракта – потеря нормальной прозрачности хрусталика глаза. Проблема может произойти в одной или обоих глазах и может привести к слепоте.
    • Крипторхизм –заболевание, в котором одно или оба яичка не спускаются в мошонку.
    Кроме того, миттельшнауцер подвержен аллергии химические вещества и инфекциям мочевого пузыря.

    Средняя продолжительность жизни миттельшнауцера составляет 14 - 16 лет

    Миттельшнауцер – хорошая собака и верный друг. Каждый представитель породы – особенный и является отдельной личностью, не схожую с другой, поэтому некоторые характеристики могут отличаться. VetHelp-Animals в статье собрал общие черты повадки миттельшнауцера.

     

  •  

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить