Ловкий и быстрый веймаранер, является одним из лучших охотничьих собак. Первоначально используемый в охоте крупной дичи, теперь он предпочтительно используется, чтобы охотиться на птиц.

  • История и происхождение веймаранера
  • Внешность и размер веймаранера
  • Характер веймаранера
  • Дом и семейные отношения
  • Уход за вейманером
  • Обучение вейманера
  • Специальный уход за вейманером
  • Распространенные заболевания у веймаранеров
  • Продолжительность жизни веймаранера составляет 
  • История и происхождение веймаранера

    О точном происхождении веймаранера неизвестно; однако, считается, что предки этой охотничьей собаки появились вначале 19-го века в Германии. Как известно, первый веймаранер был замечен в немецком суде Веймара, столице Тюрингии. В течение десятилетий спортсмены наслаждались острыми охотничьими способностями веймаранера. Порода первоначально использовалась для крупной дичи. Он преследовал оленя, охотился на волка, медведя и кабана. Потом интерес к охоте на крупную дичь уменьшился, и порода показала огромную врожденную способность охотиться на птиц, особенно на водоплавную птицу. С тех пор собака участвует на выставках, и просто стала любимым домашним животным для многих людей.

    Внешность и размер веймаранера

    Представитель этой породы имеет стройное благородное тело среднего размера с длинной шеей, глубокой грудью, и короткой или длинной шерстью. Цвет шерсти переливается разными оттенками серого: от серебристого до мышиного, или бронзовый, с возможными маленькими белыми пятнами на груди. Уши являются достаточно длинными и свисают по обе стороны головы. Глаза серые или янтарные, хвост располагается высоко, обычно третья его часть купирована.
    Взрослый веймаранер составляет 53-56 см высотой, и взвешивает 31- 38 кг.

    Характер веймаранера

    Веймаранер – изящная, гордая спортивная собака, которой необходимо много времени находится в присутствии своего хозяина. Эта порода обычно не довольна, когда заключена в доме или питомнике на длительное время.. Он умен, энергичен и активен. Он наслаждается, когда взаимодействует со своей семьей, поглощен их вниманием и чувствует себя полезным. Порода не склонна к чрезмерному лаю; однако, владельцы ценят, когда веймаранер сообщает о приходе незнакомца. Эти домашние животные – вообще нежные и защитные компаньоны, и не агрессивные.

    Дом и семейные отношения

    Веймаранеры – это верные и хорошие домашние животные и могут быть прекрасными друзьями для детей, если хорошо обучены и воспитаны с раннего возраста, что должны взаимодействовать с людьми. Точно так же эта порода обычно имеет хорошие отношения с другими домашними животными.

    Уход за вейманером

    Веймаранер не требует большого ухода. Достаточно будет чистить его шерсть раз в неделю.

    Обучение вейманера

    Веймаранеры являются сообразительными домашними животными с острым умом, поэтому легко обучаемы. Они преуспевают в охоте, в дрессировке и как компаньоны. Примите во внимание, что любой тип обучения является очень эффективным, если использовать его в то время, когда веймаранер – все еще щенок, и относиться к нему, как к взрослой собаке.

    Специальный уход за вейманером

    Поскольку эта порода была порождена, чтобы охотиться, они являются самыми здоровыми и самыми счастливыми, когда для них обеспечивается возможность бегать и тренироваться каждый день. Бывает, что две или три прогулки ежедневно не достаточны для вашего домашнего животного. Веймаранер любит быть вовлеченным в действия, в противном случае может развиться отрицательное поведение.

    Распространенные заболевания у веймаранеров

    Заворот века – проблема с веком собаки, когда ресницы на краю века вращаются внутрь и раздражают глаз.
    • Межпальцевый дерматит – это воспаление лап, включая когти.
    • Опухоли Лаброцита – злокачественная опухоль, что может появиться на коже или внутри тела.
    • Чесотка – паразитное кожное заболевание, вызванное клещом. Потеря волос и зуд – общие симптомы этой болезни.
    • Дистихиаз – заболевание, при котором наблюдается рост дополнительных ресниц от гланд верхнего или нижнего века.
    • Дегенеративная миелопатия – это заболевание спинного мозга, которое сначала вызывает слабость в задней конечности, а потом – неспособности ее использовать.
    • Порок развития тазобедренного сустава – вызывает боль, хромоту и артрит у животного.
    • Роговичная дистрофия – унаследованное, двустороннее симметрическое заболевание роговой оболочки.
    • Крипторхизм – заболевание, в котором одно или оба яичка не спускаются в мошонку.
    • Вагинальная гиперплазия – увеличение вагинальной ткани, реакция на эстроген во время определенных фаз теплового цикла. Вагинальная ткань распухает и может высовываться через вульву.
    Кроме того, у веймаранера может быть заворот желудка, липомы и фибросаркома.

    Продолжительность жизни веймаранера составляет приблизительно 10 - 12 лет.

    У каждой собаки присущие свои особенности, и веймаранер – не исключение. Он требует особенного подхода к себе. Поэтому VetHelp-Animals в этой статье характеристики не всегда могут совпадать, здесь описаны лишь общие показатели о породе.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить