Кокер-спаниель – очень популярное домашнее животное, доступное в двух разных видах, одна из которых является американским кокер-спаниелем. Он немного поменьше, чем английский спаниель и является хорошим компаньоном и отличным другом семьи. Американский кокер-спаниель – самый маленький член семейства охотничьих собак.

  • История и происхождение кокер-спаниеля
  • Внешность и размер американского кокер-спаниеля
  • Дом и семейные отношения
  • Уход за американским кокер-спаниелем
  • Обучение американского кокер-спаниеля
  • Специальный уход
  • Распространенные заболевания
  • Продолжительности жизни американского
  • История и происхождение кокер-спаниеля

    В течение многих веков спаниели всех видов были верными охотничьими компаньонами. Спаниель упоминается в литературе 14 века. Позже спаниели были разделены на спаниелей земли и водных спаниелей. В середине 19-го века заводчики начали уделять больше внимания стандартизации и развитию определенных линий породы, благодаря чему появился спаниель и кокер-спаниеля, а последний, в свою очередь, был разделен на две отдельных породы: американский кокер-спаниель и английский кокер-спаниель.

    Внешность и размер американского кокер-спаниеля

    Американский кокер-спаниель – это красивой собакой среднего размера. Голова круглая с гладким лбом. Морда короткая, широкая и с длинными свисающими ушами. Хвост часто состыковывается во время рождения. Шерсть средней длины, длиннее, чем у английского кокер-спаниеля, шелковистая, немного волнистая и с толстым внутренним шаром, который защищает животное от холодной и влажной погоды. Цвет шерсти может быть черным, черным с коричневым, кремовым, темно-рыжим, коричневым или иным.
    Рост американского кокер-спаниеля – 38-41см, вес – 10-12 кг.

    Характер американского кокер-спаниеля

    Американский кокер-спаниель – веселая собака, которая стремится понравиться своему владельцу и окружающим. Как и с другими спаниелями, этот кокер-спаниель энергичен и нуждается в регулярном выгуле и высвобождении энергии. Если не приучить его к тренировкам, могут появиться проблемы с поведением.

    Дом и семейные отношения

    Этот кокер-спаниель хорошо подходит и для жизни в городе и для частного или загородного дома. Породы имеет естественный защитный инстинкт, который делает его хорошей сторожевой собакой. Если в семье есть дети, и щенок рос вместе с ними, то он будет очень их любить. Более зрелые кокер-спаниели, которые выросли в семьи без малых детей, не склонны терпеть их выходки. Американский кокер-спаниель иногда может иметь проблемами с характером, но при надлежащем обучении это устраняется.

    Уход за американским кокер-спаниелем

    Американский кокер-спаниель имеет достаточно длинную шерсть, которая требует ухода. Необходимо несколько раз в неделю расчесывать шерсть животного, чтобы обеспечить ее красивый и ухоженный вид.

    Обучение американского кокер-спаниеля

    У кокер-спаниелей есть врожденное желание охотиться, и они служат отличными охотничьими собаками. Они легко обучаемы, быстро входят в процесс обучения, любят игры и активную деятельность. Несмотря на то, что это земная порода, этого спаниеля можно приучить к воде. В дополнение к охоте и тренировкам, американский кокер-спаниель легко поддается дрессировке.

    Специальный уход

    Кокер-спаниелей не рекомендуется оставлять без деятельности или обучения, это подвергнет их к плохому поведению и непослушанию. Они активные собаки и не любят оставаться одни надолго без обеспечения им свободы и внимания. С увеличением популярности кокер-спаниеля некоторые методы размножения собак привели к проблемам с характером. Некоторые являются раздражительными и могут быть агрессивны к незнакомцам.

    Распространенные заболевания у американского кокер-спаниеля

    Анемия – серьезное нарушение кровоснабжения, которое приводит к глубокой и опасной для жизни болезни.
    • Синдром пазухи сердца – болезнь, которая вызывает дизритмию сердца.
    • Хроническая створчатая болезнь сердца - болезнь вырождения и утолщения сердечных клапанов.
    • Хронический гепатит – это воспаление печени собак, которая постепенно приводит к образованию рубцов на печени.
    • Атопия – зудящее кожное заболевание животных, которое вызвано аллергией на вещества в окружающей среде.
    • Глаукома – болезненное и серьезное заболевание, когда увеличивается глазное давление, может привести к слепоте.
    • Меланома – опухоль, являющаяся результатом меланоцитов – клеток, что производят пигмент.
    • Керато-коньюктивит – заболевание глаза, при котором точится слеза.
    • Эктропион – болезнь, при которой происходит выворот края века. Это обычно затрагивает нижнее центральное веко.
    Кроме того, кокер-спаниели подвержены глухоте, параличу лицевого нерва, карликовости, гидроцефалии, вывиху сустава локтя, себорее, вишневому глазу, катаракте, завороту века и др.

    Продолжительности жизни американского кокер-спаниеля составляет 14 - 16 лет.

    Каждая собака отличается от другого представителя своей породы своей уникальностью. Поэтому характеристики, предоставленные здесь, не всегда могут совпадать, вашему вниманию предлагается общая информация о породе от Vethelp-animals.