Давняя британская порода, английский бульдог – упрямая, но все же относительно послушная собака, которая стала довольно популярной в конце 1800-х годов. Первоначально порожденный для свирепости и храбрости, сейчас бульдог – преданный и милый член неспортивной группы собак.

  • История и происхождение английского бульдога
  • Внешность и размер английского бульдога
  • Характер английского бульдога
  • Дом и семейные отношения
  • Уход
  • Обучение
  • Специальный уход
  • Распространенные заболевания
  • Продолжительность жизни
  • История и происхождение английского бульдога

    Самые первые английские бульдоги упоминаются в литературе в 1609 году. Бульдога содержали для помощи в управлении непослушных волов, а также в качестве сторожевой собаки, и приманки для быков. Этот кровавый спорт теперь считают жестоким и негуманным, с 1835 года он запрещен, но в начале 13-го века и до 19 столетия он был довольно популярным. Бульдог должен был схватить мясистый нос быка и прижать его к земле. Бульдог входит в десятку лучших пород по статистике за 2008 год.

    Внешность и размер английского бульдога

    Английский бульдог был разведен, чтобы приманивать быков, поэтому его внешний вид настораживает. Короткая морда и мощная опущенная челюсть были разработаны, чтобы делать мертвую хватку. Нос плоский и отодвинут назад, чтобы позволить собаке дышать, держа быка за его мясистый нос. Даже сейчас внешность собаки все еще отражает их прошлую профессию. Бульдог – собака среднего размера с коренастым телом и широкой грудной клеткой. Ноги короткие и кривые, и хвост обычно завивается. Морда и голова собаки с многими складками. Шерсть короткая. Цвет шерсти – коричневый, черной, белый или двухцветная с белым фоном, или трехцветная.
    Рост английского бульдога 30-40 см, вес 22-27 кг.

    Характер английского бульдога

    Английский бульдог – упрямая собака, но преданная и довольно послушная. Они не требуют чрезмерно длительный или активных прогулок. Они хорошо подходят для квартирных жильцов, одной прогулки в парк им будет достаточно. Бульдоги не любят большую активность и не имеют безграничной энергии. Они предпочитают проводить свои дни, околачиваясь в доме.

    Дом и семейные отношения

    Английский бульдог любит быть в компании семьи, чувствовать внимание и расположение к себе. Он хорошо ладит с детьми. Порода всегда оповестит свою семью о присутствии незнакомцев, будет лаять и рычать, но нападать у него нет тенденции. Внушительного вида английского бульдога обычно достаточно, чтобы отпугнуть злодеев.

    Уход

    Английский бульдог имеет короткую и гладкую шерсть, плотно прилегающую к телу, которую необходимо чистить несколько раз в неделю при помощи жесткой щетки.

    Обучение

    Английский бульдог не очень хорошо поддается дрессировке. Они довольно упрямы и не спешат выполнять команды. Если хозяин приложит усилия, то собака будет обученной. Их упрямство не значит, что собака далек и не умен, владельцы знают, что собаке просто нужно сперва подумать, а только потом приступать к действиям.

    Специальный уход

    Английский бульдог стал более популярен и из-за этого некоторые недобросовестные заводчики начали разводить бульдогов, не обращая внимания на характер. Это привело к тому, что порода стала более агрессивной. Удостоверьтесь, что Вы приобретаете своего бульдога от уважаемого заводчика и социализируете Вашего щенка в раннем возрасте.

    Распространенные заболевания у английского бульдога

    Тепловая удар может проявиться, когда собака подвергается чрезмерно высоким температурам и регуляция тела неспособна с этим справиться.
    • Дерматит лицевых складок – проблемы с кожей, которые происходят в результате длительной влажности лицевых складок.
    • Брахицефалический синдром – это лицевые аномалии, которые приводят к затрудненному дыханию и фырканью.
    • Гипопластическая трахея – является карликовой трахеей, которая приводит к затрудненному дыханию и может увеличить возможности развивающейся пневмонии.
    • Межпальцевый дерматит – это воспалением лап, включая подушечки и когти.
    • Лимфосаркома, также известная как лимфома – это рак лимфатической системы.
    • Дистоция – это трудность родов. Из-за их больших голов младенцев, матери трудно родить щенков, поэтому большинству бульдогам делают кесаревы сечения.
    • Вагинальная гиперплазия – реакция вагинальной ткани к эстрогену во время определенных фаз теплового цикла. Вагинальная ткань распухает и может высовываться через вульву.
    • Крипторхизм - болезнь, при которой одно или оба яичка не спускаются в мошонку и остаются в животе.
    • Дефект желудочка сердца – врожденный дефект желудочковой перегородки сердца.
    Кроме того, бульдоги подвержены гипотиреозу, завороту века, прыщам, глухоте, вишневому глазу, вывиху локтя.

    Продолжительность жизни английского бульдога составляет 8 - 10 лет.

    Vethelp-animals понимает, что каждая собака особенная и способна показать разные черты характера, нравы или повадки. В статье предоставлена лишь основная информация о породе собаки английский бульдог.