Нибелунг – длинноволосая, чисто синяя кошка, которая немного напоминает русскую голубую. Это кошка с таинственной внешностью и названием, что означает "существо тумана", и напоминает животных, бродящих по таинственным лесам, исчезающим в тени непосредственно перед тем, как вы мельком успеете их увидеть.

История и происхождение кошки нибелунг

В начале 1980-х годов в США, у черной короткошерстной кошки от контакта с короткошерстным котом породы типа русской голубой родилось пять чисто черных котят и один – удивительно чисто синий длинношерстный котенок с красивой блестящей шерстью, длинными ногами и телом типа русской голубой. В следующий раз та же кошка опять привела длинноволосого малыша – кошечку, и решили, что эти два образца могли бы быть началом новой породы кошек - нибелунг.
В 1986 году от новой пары появились синие длинношерстные котята. С помощью генетической схемы доктор Сольвейг Пфлюгер написал стандарт породы нибелунг, который был почти идентичный русской голубой за исключением длины шерсти и вводного описания.
В 1987 году нибелунг был официально зарегистрирован как порода. С тех пор число нибелунгов медленно росло и, несмотря на неудачи и сопротивление от заводчиков русской голубой, порода получила международное внимание. В настоящее время небольшое количество заводчиков работает с нибелунгом, но они ожидают, что их количество будет расти, когда все больше людей будет любить этих длинношерстных красавиц.

Внешность кошки нибелунг

Шерсть нибелунга средней длинны, прекрасная, мягкая, шелковистая и двойная, выложенная слоями.
Шерсть ложится на теле, а на задних лапах шерсть длиннее и пышный хвост образует изящное перо.
Эта порода прибывает только в одном образце и цвете, который знатоки кошек называют синим, но фактически он является светло-серым. Цвет глаз кошки всегда зеленый, хотя у котят могут быть желтые глаза, которые переходят к зеленому, когда они становятся зрелыми.
Форма тела нибелунга полуиностранная – длинная, тонкая, и спортивная. Хотя тело нибелунга стройно, оно еще мускульное и сильное. Голова – измененная форма клина, более резкая, чем округленная, хотя длинные шерсть на морде делает ее округлой. Глаза немного овальны и широко расставлены, уши большие и резкие.

Характер кошки нибелунг

Нибелунги – милые, нежные, тихие компаньоны, которые не любят больших изменений и привязываются обычно к одному хозяину. Им необходимо «узнавать» своего владельца, пока они растут и адаптируются к новой среде. Они любят проводить время у хозяина на коленях или же просто быть около него. Они будут очень тосковать, если вы оставите их одних на долгое время одних. Им нужна любовь и внимание своих человеческих друзей, чтобы обеспечить их счастливую жизнь вместе с вами.

Дом и семейные отношения кошки нибелунг

Нибелунги – спокойные и ненавязчивые кошки. Они склонны сближаться с одним человеком и забрасывать его своей любовью и преданностью.
Они бывают застенчивы к незнакомцам, проводя время под кроватью, когда гость в доме или же осторожно пожирают глазами злоумышленника на безопасном расстояния. Но как только узнали и привыкли к новым людям – нибелунги становятся игривыми и нежными компаньонами, обычно им нужно время, чтобы довериться своим человеческим друзьям.

Уход за кошкой нибелунг

Даже с двойным шаром шерсти, нибелунги не требуют большого ухода за собой, как другие длинношерстные кошки. Однако, некий уход все же необходим. Расчесывать шерсть нужно дважды или три раза в неделю металлической расческой хорошего качества, и через день во время сезонных периодов линьки. Нибелунг линяют два раза в год – весной и осенью, избавляясь от старой зимней, а потом летней шерсти.

Стоимость кошки нибелунг

Нибелунг является достаточно редкой породой кошек, поэтому приобрести котенка будет немного затратным процессом, и по времени, и по деньгам. Чтобы получить своего котенка, вероятнее всего вам придется ждать своей очереди. Стоимость котенка женского пола выше, чем мужского. К тому же, цена зависит и от родословной, качества, заводчика и местоположения. Средняя стоимость котенка нибелунга 500-600$.

Распространенные заболевания у кошки нибелунг

Нибелунг – очень здоровая кошка из представителей своего рода без каких-либо генетических заболеваний.
Лишь иногда у нее могут проявиться некоторые типично кошачьи заболевания, такие как лишай, блохи, глисты или кашель.

Продолжительность жизни нибелунга составляет 12-16 лет.

Каждая кошка является уникальной, и имеет свои повадки и свой личный характер, поэтому информация не всегда может совпадать, не стоит забывать об этом. VetHelp-Animals представил общаю информацию о кошке нибелунг.